一、节能目标

2016年学校能源消耗为基数,单位建筑面积能耗增长不超过7.5%,即“十三五”期间单位建筑面积能耗年增长不超过1.5%。

二、实施方案

1、完善水电节能监控平台的覆盖。

2、逐步推广空调节能控制系统。

3、分批次完成校区路灯、室内灯的节能LED光源的改造。

4、为推进学校优化能源结构、节能降耗、改善校园生态环境2018开始分阶段安装光伏发电系统,转变松江校区、学生公寓用能方式。

三、2017-2018年节能项目落实

1、2017年完成松江校区图文信息中心、实训中心、行政楼、教学楼72部分智能表具纳入学校监管平台。

2、2017年能项目落实完成图文消息中心空调自控系统的改造。

3、从2017年-2019年楼宇室内照明逐步更换为LED灯。

5、2018年7月完成松江校区完成Ⅱ期130盏路灯LED改造。

6、2018年完成部分楼宇光伏发电供电。

四、能源消费计量、监测和统计情况

2010年松江校区建成并投入使用的水耗计量管理平台,可以监测全校47个重要用水点和供水管网实时工况,提示异常用水点,为我校排查漏水工作提供了有力的技术支持。能源消费计量、

2012、2013、2014年分三年建筑电能耗监测平台工程,共计装表1007只。实现用电实时监控和监督管理,2016年完成长宁校区变电所电能计量监测系统。

我们每月对全校能源消费进行汇总,按季度上报统计局。从2016年开始上报发改委,2017年开始上报市统计局。

五、能源审计情况

2012年6月,根据《上海市教育委员会关于做好2012年度本市高校能源审计工作的通知》(沪教委后[2012]3号)的要求,分别对我校松江校区行政楼、实训楼、图文信息中心、体育馆、食堂和仙霞校区综合楼的用能状况进行了审计。

后勤实业发展中心能源工程部