课前试讲,生动演练,迎接新学期

发布者:航空学院发布时间:2006-08-29浏览次数:73

8月末,航空运输学院三系开展课前试讲活动。各系由教研室主任主持,教研室全体教师参加,同时邀请学院有关领导及相关学科的教师参加。试讲对象主要是青年教师,考查各位教师的准备情况,考查其对教学大纲、教学内容理解的准确性、深广度等,力争以最好的状态迎接评估期间的教学检查。演练气氛生动而激烈,有的教师采用问题驱动式促动学生积极思考,有的教师采用模拟演示方式强化学生理解,教学方法和教学手段形式多样化,充分展现示出每位的教学风格与教学水平。

教师试讲是严把教学质量关的重要环节,是了解新教师教学水平与能力的重要途径,也是航空运输学院帮助青年教师成长的重要措施。

稿件作者:赵鸣