上海市中等职业学校校长会召开

发布者:高职学院发布时间:2006-09-12浏览次数:35

上海市教委职教处912日下午假座上海市高级技工学校报告厅召开“上海市中等职业学校新学期校长工作会议”,市教委副主任瞿钧、职教处处长张持刚、副处长王向群出席会议,来自全市各中等职业技术学校的近200位校长到会。

上海市高级技工学校校长张方良在会上作了题为《充分利用资源优势,大力培养技能人才》的交流发言,他从充分发挥职业学校功能,不断探索和发展职后培训;大力发展职业培训,不断优化办学条件;以实训中心建设为契机,大力推进职后培训;主动为企业着想,开展企业人才培训等四个方面汇报了学校开展高技能人才培养的情况。上海信息技术学校、上海竖河职业技术学校和上海医药学校的领导也在会上作了交流发言。

上海市教委职教处长持刚主持会议,副处长王向群对2006年全市中等职业教育工作作了布置。市教委副主任瞿钧最后讲话,他从五个方面分析了当前上海中等职业教育的现状,对进一步落实党中央、国务院关于大力发展职业教育,实施培养高技能人才的战略向各职业技术学校的校长提出了要求。

稿件作者:周文静