他乡遇佳节 学院送关怀

发布者:(学生记者 王雁)发布时间:2006-09-30浏览次数:43

每逢佳节倍思亲。在国庆、中秋两个佳节到来之际,928日晚9点,机械工程学院在学生工作办公室举行了一次别开生面的座谈会,学院200627名外地新生集聚一堂,提前欢度国庆、中秋。

为了对这些远离父母、背井离乡的外地学生表示关心,座谈会前,学院学生工作办公室做了充分的准备,买了饮料、水果等食品。座谈会上,2004级学生王萍结合自己的亲身经历与大家交流了她从外地考入工程大这两年多的生活与感想,为在座的外地新生提供了大量的宝贵经验。从交谈中,同学们了解了学姐是如何适应在学校、在上海的生活,如何面对自己的大学生活,如何努力地学习和工作,使他们受益匪浅。

随着学校的日益发展,学校招收的外地生逐年增加。从2004年开始,机械工程学院就非常重视外地生的思想教育工作,逢年过节,通过不同的活动形式了解他们的生活近况,丰富他们的课余生活,使他们感受到亲人般的温暖。座谈会上,同学们还各自交流了许多在工程大的生活学习现况,如还不太适应上海的生活,听不懂上海话、吃不惯上海菜等等。发言中,大多数同学充分肯定了学校一流的软硬件设施,对今后大学四年的学习生活充满信心。

座谈会增进了外地新生间的友谊,也让他们感受到了学校、学院对他们的真挚祝福和亲切关怀。

稿件作者:(学生记者  王雁)