相约时尚 世界模特精英与你面对面

发布者:服装学院发布时间:2006-10-12浏览次数:42

10月11日,参加2006Elite精英模特儿大赛(亚太赛区)的30位总决赛选手与我校学生,在我校松江校区相约,进行了一场“时尚与时尚”的面对面交流。

Elite世界精英模特大赛,即Elite Model Look,是当今世界上知名度最高、覆盖范围最广、影响力最大的全球性模特赛事之一,是一个专门以在全球范围内选拔、推出优秀职业女模特为宗旨的规模庞大的高水平模特儿比赛。至今已发掘了像辛迪・克劳弗、克劳蒂亚・希弗、纳奥米・坎贝尔、塔加纳・帕提兹、巴蕾丽亚・玛萨等超级之星。Elite世界精英模特大赛自2004年首次造访中国以来,在中国时尚界拥有广泛的影响。

本次来我校访问的30位模特儿选手,分别来自16个国家和地区,年龄最大的23岁,最小的欧洲特邀选手波兰姑娘玛格莎仅仅13岁。她们与来自我校中法埃菲时装设计师学院、服装学院、艺术设计学院的学生展开了零距离的互动接触,并在交流过程中结下了友谊。

在图文信息中心,代表着模特行业、服装设计行业和摄影行业这三个时尚领域的相关活动一一展开。模特儿们换上由我校中法埃菲时装设计师学院学生设计制作的“电影”系列服装,在位于图文信息中心二楼的中法展馆内与学生设计师们尽情探讨服装设计、面料和高级成衣;与模特专业的学生交流表演经验;并在摄影专业学生的邀请下留下一组组亮丽的照片。

模特儿们还在我校学生的陪同下走访了艺术楼,重点参观了服装学院模特专业的排练厅和多功能表演厅。当模特儿选手应邀从我校行政楼顶楼俯瞰松江大学园区和松江新城全貌时,她们发出了由衷的赞美。

作为一次高等学校专业教育和顶尖时尚行业之间的交流互动活动,本次“时尚之约”活动获得了圆满成功。

稿件作者:东东