城市轨道交通学院科技活动月正式启动

发布者:轨道学院*发布时间:2006-11-03浏览次数:35

113,城市轨道交通学院十一月的科技活动月正式启动。城市轨道交通学院本次以“与城轨同行、走创新之路、建美好生活”为主题的科技活动月旨在进一步营造学院文化氛围,增强学术气息和提高科研水平,了解城轨科技发展,开拓视野。启迪学生科研创新,使地铁文化和校园文化更好地有机融合,展现学院师生风采。

活动月期间,将开展以下五大系列活动:

一是宣传,关于城市轨道交通技术、上海轨道交通的宣传。

二是参观,即组织师生参观“城轨交通技术展馆”及学院相关实验室,参观上海地铁调度中心等场所;参观2006中国工业博览会。

三是讲座,科技活动月期间,将请同济、地铁公司专家到校开设3场讲座:同济大学的季令教授的“都市圈城际轨道交通系统的比较研究”;地铁公司的周俊龙副总经理的“上海地铁运营安全及其对策”;城轨研究院徐金祥教授的“城市轨道交通列车运行自动控制新技术”。

四是研讨,将请专家、教师、学生以沙龙的形式组织一次研讨会。

五是辩论赛,届时我院学生将派出代表组成学生红队和学生绿队围绕轨道交通的某一命题进行辩论。

科技活动月将从即日起持续到1130

(李健)