培养以能力为本位的“汽车后市场”人才

发布者:成教学院*发布时间:2006-11-13浏览次数:20

成教学院针对“汽车后市场”驾驶、维修、营销等相关岗位的最新技术发展,聘请学校汽车专业教授及企业界的科技人员,对汽车运用技术专业的培养计划进行了重新修订,构建了以全面素质为基础、以学生为主体、以能力为本位的培养方案。在课程设置和教学内容上,重视基础知识、重视技能;突出本专业领域的新知识、新技术、新工艺和新方法;增加了专业课的学时数、实践性环节内容,删除了陈旧的教学内容。本方案实施后,05级的学生中有92%的学生拿到了汽车中级工培训证书,目前准备参加汽车高级工的考试,他们毕业后将获得学历证书和培训证书,大大提高了适应企业技术发展的能力。

成人教育学院

稿件作者:成教学院