上航客舱服务部与航院空乘专业互动交流――全国劳模吴尔愉同志受聘为航院校外辅导员

发布者:航空学院*发布时间:2006-11-20浏览次数:99

2006年11月20下午1500,全国劳模、五一奖章获得者、上航客舱服务部乘务长吴尔愉同志,上航客舱服务部主任乘务长薛萍,上航客舱服务部谭何易,我院首届乘务班毕业生、客舱服务部舱位长邱�h,上航培训中心刘岩等一行五人,应邀来我校与航空运输学院2004级乘务专业全体学生亲切交流。此次活动由航院总支书记卫国林主持,魏建院长首先向吴尔愉同志颁发航空学院空中乘务专业校外辅导员的聘书。随后,吴尔愉同志就空乘职业生涯的感悟与同学们进行了交流。吴尔愉同志柔声细语地将自己的亲身体会娓娓道来,象一缕清泉给同学们带来一份清新。接着,乘务班的同学与来宾们进行互动,客舱服务部的几位空姐以及学姐邱�h热情亲切地回答了同学们所关心的问题,同时还希望她们要学会自我管理,关心社会,关心时事,珍惜青春以及宝贵的大学时光,很好地规划自己的人生,提高综合素养,使自己能够成为上航所需要的未来乘务员。她们还告诉同学们上航未来几年内发展迅猛,需要大量优秀的乘务长,“需要学习的太多只是时间不够”,“不要先求回报,功利心太重”等等。她们的谆谆教诲和优雅的风度赢得了同学们的心,大家以热烈的掌声表达了对吴尔愉等优秀乘务员的尊敬与喜爱。最后,航院向吴尔愉等一行赠送了景泰蓝校徽。

稿件作者:航空学院