宜将剩勇赴整改 不可就此话轻松

发布者:材料工程学院发布时间:2006-12-06浏览次数:22

迎评工作虽已告一段落,但促建工作还有很长的路要走。为此,我校材料工程学院学生工作办公室对学院学生工作展开了细致入微的整改措施。

在学院学风方面,加大课间巡查力度,完善夜自修考勤制度,寻访寝室抽查学生的学习情况。使学生们体会到虽然评估工作已经结束,但学习风气依然是要保持在一个良好的高度,只有这样,才能切实有效地保障本科教学的质量和水平。

在活动开展方面,适当补充文艺类晚会、学术类讲座等活动,一方面增强学院的人文氛围,另一方面给学生创造出一个轻松的校园课余文化生活环境,使广大学生有片可看、有歌可听、有戏可赏。

在学生工作方面,学院积极筹备举行团、学双代会换届选举工作,增强学院学生工作的活力,让更多的同学参与到学生工作学生管的自主管理体系中来,锻炼自己的能力,展示个人的风采。

材料工程学院抓住学生工作主体,结合开展丰富多彩的各类活动,丰富学生的选择,帮助学生树立正确的大学价值取向。力争将专家组的评估建议落到实处,为我校促建工作添砖加瓦!

刘艳红

稿件作者:刘艳红