服装学院举办“校友面对面”系列活动

发布者:服装学院*发布时间:2006-12-14浏览次数:24

20061214在我校松江校区图文信息中心第三报告厅和第五会议室举办了服装学院“校友面对面”系列活动。到会的领导有学生处处长王明复、服装学院院长林兰天、服装学院党总支副书记袁蓉、服装学院副院长谢红、服装学院副院长陈莹,部分服装学院毕业多年的校友应邀参加了会议,会议由服装学院党总支副书记袁蓉主持。

活动共分为5个讲座和2个座谈会。施娇琦校友以“服装设计与品牌”为题就“品牌意识、设计师的使命、知识产权、工具”等四个方面为学弟学妹们讲述了自己多年工作的心得体会;卢昆校友则从纺织学的角度,以“大学生如何将纺织贸易学与用相结合”为题,强调学生应抓住暑期产学合作的机会锻炼自己,积极参加各种有关服装类的展会,以此拓宽视野。学生处处长王明复指出,“校友们用成功的案例,无论来自哪里,从自己的工作实绩来证明自己的价值,要珍惜时间,不断充实自己。”

在“校友面对面”互动环节中,同学们纷纷向校友们提出了学习上的问题以及日后工作中可能遇到的困难。例如:“学习专业和英语要达到什么程度比较好?”“营销专业的学生,如何转为服装设计?如果不能转,应如何看待服装设计与服装营销?”“大一新生如何规划自己四年的大学生活?”校友们都以自己的亲身经历和心得体会回答了同学们的提问。活动结束后,同学们都觉得很有意义,不仅使自己更加明确了学习目标和人生方向,对未来也更充满了自信。

服装学院

稿件作者:服装学院