社会科学学部三项研究成果分别获得民政部及上海市领导批示

发布者:社会科学学部发布时间:2018-12-24浏览次数:28

近日,由我校社会科学学部吴超副教授执笔的《需进一步提升本市国企工业用地利用效率》建言专报获得上海市委常委、常务副市长批示。此前不久,社会科学学部吴磊副教授执笔的《关于大力培育和发展养老服务社会组织的对策建议》成果要报等两项研究成果也分别获得民政部副部长、上海市副市长批示,有关成果并被民政部社会组织管理局采纳。

《需进一步提升本市国企工业用地利用效率》建言专报系吴超副教授主持完成的2018年上海市人民政府决策咨询研究重点课题的研究成果。报告对如何提高国企工业用地产出效益、盘活低效存量用地,提升全市工业用地利用效率提出了针对性建议。《关于大力培育和发展养老服务社会组织的对策建议》等两项成果要报是吴磊副教授主持的国家社科基金项目“政府购买居家养老服务风险防范机制”的阶段性研究成果。两项成果要报分别就培育、发展、创新养老服务社会组织问题,及公益界发展中存在的问题提出了对策建议。

近年来,社会科学学部坚持面向社会、服务社会原则,以我国经济社会发展的热点问题及战略需求为研究导向,积极为政府部门献计献策,产生了一批有重要参考价值的研究报告和政策建言。本次学部教师的决策咨询研究和应用研究成果获得多项省部级领导批示,在推动学部科研成果转化与学科发展的同时,也标志着学部学科研究和社会服务水平得到了有效提升。