学校党委中心组专题学习全国“两会”精神

发布者:新闻网发布时间:2019-03-27浏览次数:221

编者按:本次中心组学习“两会”精神,有力的促进了我校广大师生对"两会"的深入理解、领会“两会”主要内容与精神实质,从而更加自觉的以“两会”精神指导和推动学校各项工作。

327日,学校召开党委中心组扩大学习会,全国人大代表、民建中央委员、国家高端智库《中国宏观经济运行研究》研究团队首席专家、上海社会科学院副院长张兆安研究员应邀来校作了题为“两会精神学习”专题辅导报告。党委副书记史健勇,副校长王岩松,中心组成员、中层干部、党支部书记、机关科级干部、辅导员、学生代表共计200余人参加了会议。校党委副书记史健勇主持会议。

张院长介绍了今年全国“两会”的基本情况和上海代表团的履职情况,重点传达了习近平总书记在会议期间的七次重要讲话精神和王沪宁等中央领导同志参加上海代表团讨论时的讲话精神,解读了政府工作报告中,大家关注的热点、焦点、难点问题,介绍了《外商投资法》审议过程中代表聚焦的问题,并与大家共同探讨了自贸区新片区建设、长三角一体化建设等热点问题。

张院长还结合“两会”精神,对习近平总书记出席首届中国国际进口博览会并考察上海时,交给上海三项新任务:增设上海自贸试验区新片区、在上交所设立科创板并试点注册制、实施长三角一体化发展国家战略等重点工作也给出了独到的见解和精准的分析。

史健勇副书记在总结中指出,张院长的报告重点突出、逻辑严谨、内容丰富、数据详实,让在场师生对“两会”精神有了更深入的理解和思考。这有助于我们准确把握未来中国的变化趋势,有助于我们坚定建设国内一流的高水平现代化工程应用型特色大学的信念和决心,有助于我们坚定走坚持开放发展、建设现代化强国之路、以实际行动为国家创新发展做出应有贡献的信念和决心。在下一阶段的工作中,全体党员干部和师生员工要结合自身实际,将思想和行动统一到“两会”精神上来,将中央、市委部署和学校发展有机结合,凝心聚力,改革创新,为推进学校科学发展而努力。