5G+人工智能应用展示暨学术研讨会在我校召开

发布者:电子电气工程学院 发布时间:2019-03-28浏览次数:1005

328日,“5G+人工智能应用展示暨学术研讨会”在我校召开。此次会议由松江区科学技术委员会指导,是继全国首个5G高校建设启用、5G+人工智能联合创新实验室揭牌成立后,上海工程技术大学人工智能产业研究院和上海联通松江分公司、诺基亚中国区联通事业部携手的又一次5G+人工智能产学研深度融合盛会。

科研处处长陈思浩在致辞中表示,我校以明确的目标为导向,在5G与人工智能领域的各项工作中取得了一系列的成果。学校将紧紧抓住机遇,加快该领域人才培养、技术研发、应用部署的步伐,为松江5G的建设以及上海市打造5G网络先行区的目标做贡献。

松江区科委副主任吕芳表示,松江是全国首个互联网领域国家新型工业化产业示范基地,G60科创走廊的建设进一步为松江5G的发展提供了土壤。她对上海联通和我校在5G+人工智能深度融合方面取得的成果表示肯定,对打造网络基础领先、生态环境优良的5G示范高地充满信心。

学术研讨会上,联通(上海)产业互联网有限公司总经理陈燕芬、诺基亚中国区联通事业部首席技术官何家懿、人工智能产业研究院院长方志军,分别做了题为“5尽想象G致未来”、“5G开启数字化生存之道”、“5G时代的AI视觉”的报告。

展示区内,包括人脸识别、5G+8K超高清实时传输系统、人体姿态估计、全景跟踪系统、智慧工厂、无人驾驶、无人机巡检、远程医疗等85G+人工智能应用场景真实呈现。与会代表亲身体验了部分场景,并与相关团队展开交流。

本次学术研讨会由人工智能产业研究院 常务副院长王国中教授主持。

参加本次活动的还有商飞上海飞机制造有限公司、上海恒安实业、正泰电气、科大智能、海尔智谷等企业代表,以及各兄弟高校代表。本次活动为企业、高校搭建了交流平台。上海工程技术大学人工智能团队紧跟技术发展前沿,不断突破5G+人工智能新应用,带动我校智能与信息学科的发展,促进汽车、轨道、航空等行业的深度融合,全面提升了学校的学科水平和科研实力,为经济社会的发展注入新的活力。