学校召开安全稳定工作委员会2020年度总结会暨安全稳定工作人员培训班开班仪式

发布者:系统管理员发布时间:2021-01-08浏览次数:(256)


1月7日上午,我校在行政楼B301会议室召开安全稳定工作委员会2020年度总结会暨安全稳定工作人员培训班开班仪式。校党委书记李江,党委副书记、工会主席史健勇,副校长姚秀平出席会议;安全稳定工作委员会成员单位负责人,各二级党组织书记,各部门、学院安全员、宣传员、专项工作人员等参加会议,会议由党委副书记、工会主席史健勇主持。



会上,李江书记指出,安全是发展的前提,发展是安全的保障。党的十九届五中全会将“统筹发展和安全纳入“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想,突出了国家安全在党和国家工作大局中的重要地位。2020年学校坚决贯彻落实中央、市委和市教卫工作党委、市教委的各项决策部署,牢固树立宏观国家安全观,始终把守护师生生命安全和身体健康放在第一位,统筹推进疫情防控和事业发展,确保了大疫面前校园安全稳定,学校各项工作均取得了新成绩。会上,李江书记对做好2021年安全稳定工作和安全稳定培训班开班提出五点要求:一是提高政治站位,切实把安全稳定工作摆在更加突出的位置;二是坚持慎终如始从严落实常态化疫情防控各项措施;三是狠抓关键环节,确保校园一方平安;四是强化责任落实,以更实的举措确保学校假期安全稳定;五是强化学习意识,不断提升履职尽责的素质能力。要牢固树立安全稳定“一盘棋”思想,各部门统筹协调、齐抓共管,为学校转型发展、实现新三步走奋斗目标保驾护航



史健勇副书记指出,各单位进一步提高政治站位,定期研究部署安全稳定工作,把安全稳定工作同中心工作同部署、同推进、同考核。同时,要求各部门学院会后及时召开专题会议学习传达李江书记的讲话精神,研究部署安全稳定工作认真研究《安全稳定责任书》,逐条分解任务责任,真正落实“到岗、到人”。按照党政同责,一岗双责”原则,大家携手共建“和谐校园”“平安校园



姚秀平副校长宣读了2020年综合治理先进集体和个人获奖名单,并向他们表示祝贺,希望大家再接再厉,为学校综合治理工作做出新的贡献。他要求各部门、各学院要一以贯之,严格落实学校安全稳定各项政策,定期摸排各类风险隐患科学制定防范化解预案,确保校园安全稳定。

网络信息安全工作组史志才、教学运行安全工作组陈浩、学生安全稳定工作组朱蓓、综合治理工作组鲁柏青、国家安全和政治稳定工作组陈思浩、高锡文先后作了工作汇报。管理学院学生苏比努尔·艾尼瓦尔、化学学院教师包一鸣、后发中心门诊部主任张怡娟分别代表获奖个人和集体发言。




会上举行了安全责任书签约仪式,校领导同部门学院代表签订了《上海工程技术大学2021年度安全稳定责任书》。校领导为获奖集体和个人颁发了荣誉证书