上海工程技术大学2018-2019学年度信息公开工作年度报告

发布者:校办发布时间:2019-11-02浏览次数:(10)

上海工程技术大学2018-2019学年度

信息公开工作年度报告

上海工程技术大学认真执行《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711号)和《高等学校信息公开办法》(教育部令第29),按照《上海工程技术大学信息公开实施细则》和上海市教委关于印发上海市教育委员会关于印发《2018-2019年度上海高校信息公开评议工作实施方案》的通知(沪教委办〔201937号)要求,结合学校信息公开工作实际,编制2018-2019学年度信息公开工作报告。报告所列数据的统计期限为201891日至2019831日。

一、工作理念

学校全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实党中央、国务院关于全面推进政务公开工作的系列部署与全国教育大会精神,坚持“以公开为常态,以不公开为例外”的原则,积极主动开展信息公开工作,加强全校师生和社会公众的信息互动,提升管理科学化和规范化水平,为学校实施“人才强校”“特色发展”“国际化发展”三大战略,建设国内一流的高水平现代化工程应用型特色大学提供有力支持。

二、领导高度重视

学校党政对信息公开工作高度重视,明确要求按照上级文件精神,加强对信息公开工作的领导,多措并举,强化意识,通过专题调研等形式,对学校信息公开工作面临的问题开展研究和部署,督促推进工作开展。制定《上海工程技术大学信息公开实施细则》,明确信息公开工作的主管领导、分管领导和具体管理人员,形成层层抓落实的组织领导机制,做到制度到位、责任到人。

三、工作开展情况

(一)工作机制

1.组织机制。学校设有信息公开领导小组,由校长担任组长,副校长担任副组长,校办、教务处、人事处、科研处、财务处等主要部门负责人担任成员。明确信息公开工作的主管领导、分管领导、具体管理人员和各部门的兼职信息员,形成层层抓落实的组织领导机制。

2.管理机制。对信息公开网站运维机制持续优化,形成公文类信息由校长办公室统一审核、发布,非公文类信息采取平台间信息共享及信息产生部门各自维护、发布的机制,信息维护及权限配置科学,管理机制灵活,管理责任明确的管理机制。

(二)公开方式

1.主动公开。本学年度学校通过信息公开平台主动公开各类信息726条。通过学校主页(http://www.sues.edu.cn/)向社会公众公开学校各类综合信息,其中教学类信息136条、科研类信息116条、学术报告184条、文化类信息5条。通过学校信息门户校内文件板块向校内教职工公开文件349份。

2.依申请公开。学校严格按照信息公开指南要求,依法向公民、法人和其他组织提供学校主动公开以外的信息,在信息公开指南里公布信息公开申请渠道和程序。2018-2019学年,学校以电话方式免费提供相关资讯和服务50余项,收到并处理网上信访7件,互动交流1件,网上咨询3件,信息公开依申请1件,无信息公开不满意投诉或信息公开工作遭到举报的情况。

3.不予公开。学校按上级规定将涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的信息明确为不予公开信息。

(三)公开平台

1.信息公开网站。学校把信息公开网站作为信息公开的主平台,及时发布或更新学校教学、科研、人事、招生、学生事务、财务、资产、基建等各类基本信息及学校重大改革与决策。本着“以市教委信息公开目录体系构架为基本,充分展现学校特色”的网站构架原则,根据上海市教委《2018-2019年度上海高校信息公开评议工作实施方案》要求,逐项对照考核指标,完善栏目、内容和形式等要素,细化招生、财务管理等公开事项,积极拓展信息公开范围,提升信息公开质量。

2.学校网站。学校网站是学校各类信息的权威发布平台,是展示学校动态、特色和文化的重要窗口。学校通过外网主页、内网门户、各部门、学院网站等及时向校内和社会公开学校重大信息和基本信息。学校网站持续维护升级,网站页面设置更具亲合性,版面布局更加合理。

3.其他公开途径。学校还通过书记信箱、校长信箱、官方微博、微信、各类重大会议和活动、校报校刊、学校公告栏、各类简报(精神文明建设简报、会议简报等)多渠道不断加强与全校师生员工和社会公众的信息互动,进一步提升学校科学管理和信息公开服务水平。

(四)主动公开信息内容

1.学校基本情况:学校简介、领导班子及分工、机构设置、学校规章制度、学校章程、校历、教职工代表大会相关制度与工作报告、学术委员会相关制度及决议等。

2.重大改革与决策:年度工作计划、事业发展规划、教育综合改革发展专项信息。

3.教学管理:学科专业设置、开设课程总数与教学计划情况、本校教师数量及结构、知名教授学者情况、本科教学工作评估及本科专业评估情况、艺术教育发展年度报告、本科教学质量报告、学生体质健康测试总体结果等。

4.科研管理:“高峰”学科等特色学科建设推进情况、学科建设规划、科研项目设置、年度新增在研与项目情况、科研成果评选情况、学科科技成果转化工作推进情况、推荐申报、立项、中期检查、结项、年度完成情况、科研经费使用情况等。

5.高校招生信息:春季招生情况、秋季招生情况、“专升本”插班生等招生、招生咨询及申诉渠道等。

6.研究生招生信息:招生简章、招生专业目录、复试录取办法、分学科或专业招收人数、初试、复试成绩情况、拟录取名单、招生咨询及申诉渠道等。

7.学位信息:硕士学位评定管理办法及要求、学士学位评定管理办法及要求。

8.学风建设:学风建设机构、学术规范制度、学术不端行为查处机制、年度学风建设工作报告。

9.学生事务管理:学籍管理、奖学金助学金、助学贷款和勤工俭学的申请与管理、申诉途径与处理程序、学生转学管理办法、毕业生就业质量年度报告等。

10.教师人事:教师岗位设置和聘用管理办法、专业技术人员等级和聘用管理办法、招聘信息、教师管理及争议解决办法、校内重要岗位人员任免、人才工作信息等。

11.财务管理:财务收支情况、教育收费项目及标准、财务和资产管理制度、受捐赠财产的使用与管理等。

12.物资设备采购管理:仪器设备采购管理规定及招投标、图书采购管理规定及招投标、物资设备采购管理规定及招投标。

13.基建与维修工程管理:各类建设项目与维修工程的管理规定、招投标情况及中标结果、年度建设项目及维修工程一览表等。

14.国际交流与合作:对外交流项目,国际学生管理制度、国际学生招生简章、国际学生收费项目、收费标准和退学、转学退费规定,中外合作办学机构和项目等。

15.监督工作:招生考试监督投诉渠道信息、教育收费监督投诉渠道信息、学生工作投诉渠道信息、教育人事工作投诉渠道信息等。

16.后勤保障:学生住宿管理制度及服务信息、食堂情况及食品卫生安全管理、学生医保制度和管理办法、交通安全管理制度、突发事件应急处理、节能管理工作情况等。

四、工作特色和亮点

坚持问题导向,提高整体工作水平。根据上一年学年信息公开评议反馈结果,逐条对照问题查找原因,协同相关部门有针对性的进行修改和补充。此外,学校信息公开办公室还坚持做好日常与各部门兼职信息员的沟通,及时传达最新最全的政策信息,解决各类技术疑问,做到全过程指导和培训,并对各单位信息公开情况进行检查和督办,确保各部门公开工作顺利进行,学校整体信息公开工作水平得到进一步提升。

五、存在的主要问题和改进措施

2018-2019学年度,学校在推进信息公开工作过程中取得了新进展,但也存在一些不足和问题。主要表现在:部分部门对信息公开工作不够重视,缺乏科学细致的安排,兼职信息员岗位调动后未能及时做好工作交接,存在工作断层情况。下一阶段,学校将从以下几个方面推进信息公开工作:

(一)加强业务学习和业务培训

继续加强对二级单位兼职信息员的专题培训,加大指导和支持力度,不断增强信息公开队伍综合素质和业务能力,做到信息员更迭后的及时替补,保障日常工作有效开展。

(二)加大信息公开宣传力度

通过多种途径加强信息公开的宣传,确保二级单位对信息公开工作的高度重视,增强主动公开意识,进一步提高工作效率。

(三)学习借鉴其他院校经验

充分学习借鉴信息公开测评得分率高的院校,结合我校实际工作情况,延伸细化公开内容,规范信息公开工作流程,全面提升工作水平。