【不忘初心、牢记使命】学校党委召开主题教育调研成果交流会

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-21浏览次数:(148)



为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,1018日,我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,市委第七巡回指导组组长徐力及指导组成员莅临指导,全体校领导及二级党组织书记参加会议。会议由党委书记李江主持。



会上,李江书记指出,调查研究是“不忘初心、牢记使命”主题教育四项重点措施之一,学校党委高度重视,领导班子结合各自的调研主题,深入到基层一线和师生群众中进行了扎实的调研,同时对学校十九个二级党组织主题教育的开展情况进行了下沉式指导,实现了全覆盖,形成了具有一定质量的调研成果。结合前期的调研情况,李江书记以《推进全面从严治党主体责任向基层有效延伸》为题,汇报了调研成果,从调研目的、调研方式、存在问题、原因分析及改进措施等几个方面,指出了学校在推进全面从严治党主体责任向基层有效延伸的落实情况、存在问题,并从加强和改进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设六个方面,对进一步推进全面从严治党向基层有效延伸提出了改进举措。



党委副书记、校长夏建国以《新工科背景下高层次应用型人才培养模式改革》为题汇报了调研成果,分析了学校新工科建设的现状,指出了我校应用型人才培养模式体制、机制的改革,无法适应新工科背景下对人才培养需求的变化,并从提升新工科建设的认识、构建跨界体系、落实各项配套政策等三个方面,对进一步深化学校高层次应用型人才培养模式改革提出了具体建议和措施。

党委副书记、工会主席史健勇以《如何进一步加强教师队伍思想政治建设》为题,党委副书记、纪委书记鲁嘉华以《我校全面从严治党落实“四责协同”机制》为题,党委副书记、副校长朱晓青以《促进毕业生高质量就业》为题,副校长姚秀平以《如何提高对高端人才的服务与管理水平》为题,副校长王岩松以《我校学科建设和科研水平提升问题与对策》为题,副校长夏春明以《以专业认证为抓手,推进一流专业建设》为题,党委常委、组织部部长朱洪春以《以提升组织力为抓手促进二级党组织建设》为题,党委常委、宣传部部长徐阳以《我校意识形态工作》为题,分别汇报了各自的调研成果。



市委第七巡回指导组组长徐力同志对学校领导班子调研成果进行了点评,认为调研成果交流会取得了良好效果:一是调研报告立足于学校发展,紧密围绕学校中心工作,对推动学校各项工作具有较强的指导性;二是调研对象广泛,从校内到校外,同时深入到基层一线,具有广泛的代表性;三是坚持问题导向,对问题的挖掘比较深刻,分析透彻,符合学校实际;四是针对问题提出的各项措施得当,具有较强的可操作性。他希望学校把调研成果与整改落实更好地结合起来,确保主题教育取得扎实成效。