【不忘初心、牢记使命】服装学院党委召开调研成果交流会

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-15浏览次数:(20)

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,在前期深入调查研究的基础上,1015日下午,服装学院党委召开主题教育调研成果交流会,校党委副书记、校长夏建国出席并指导工作。服装学院全体党政班子成员、党委委员、组织员、支部书记、党员代表出席了会议,会议由服装学院党委书记朱君璇主持。

夏建国校长肯定了服装学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作,指出调查研究要树立鲜明的问题导向,对问题进行梳理,区分哪些是致命问题、核心问题,重要的是要把调研成果转化为解决问题的具体行动,并提出了三点要求:一是坚持习近平新时代中国特色社会主义思想统领服装学院改革建设发展,特别是《习近平关于教育的重要论述》,主题教育往深里走、往实里走关键是要转化为推动学校事业发展的强大动力,避免“两张皮”,打造特色、优势学科专业集群,重塑学科专业的发展生态;二是坚持以人民满意为中心的思想,切实解决师生员工学习工作生活问题,使广大师生有归属感、获得感、成就感,留住高端人才的人、心、事业;三是用新的发展理念推动服装学院事业再上新台阶,明确战略定位,咬定青山不放松,进一步整合资源推动学院发展。


会上,服装学院党委书记朱君璇作了“新形势下提高二级党组织效能”的调研成果汇报;院长谢红作了“不忘初心,求真务实,扎实推进服装学院事业发展”的调研成果汇报;党委副书记张漪作了“关于提升基层党组织工作效能”的调研成果汇报;服装学院副院长胡越作了“大局着眼,小处着手”科研工作调研汇报;副院长李艳梅作了“服装学院研究生培养过程管理和学科发展调研”的报告;服装学院副院长辛斌杰探索了新工科背景下的教学模式改革问题;吴湘济结合自身分管的实验室工作,对实验室工作作了调研。

主题教育开展以来,服装学院党委领导班子坚持“一结合五围绕”开展调研,认真制定调研方案,通过召开座谈会、发放调查问卷,个别访谈、交流走访等多种形式深入开展调查研究,认真做好问题检视及整改,调研报告详实,调研成果有情况、有分析、有解决问题的思路和举措。