【不忘初心、牢记使命】城市轨道交通学院召开主题教育调研成果交流会

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-16浏览次数:(242)



为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,城市轨道交通学院党委按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持问题导向、效果导向、责任导向以及“奔着问题去、针对问题改”并把“改”字贯穿始终的精神。1016日,学院党委在现代交通工程中心召开主题教育调研成果交流会。校党委副书记、校长夏建国出席会议并讲话,城市轨道交通学院党委领导班子、全体党委委员、支部书记、系室主任、教师和学生代表参加了成果交流会,会议由城市轨道交通学院党委书记柴晓冬主持。



夏建国校长对城市轨道交通学院“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作给予充分肯定,指出调查研究凸显出学院党委领导班子成员认真的态度,工作量饱满,运用调查形式多样,在规定要求上积极创新,既聚焦学院发展实际问题,又重视成果,达到了主题教育调查研究的要求。就下一阶段的工作,夏建国校长提出了三点要求:一是要继续把主题教育作为当前重中之重的工作来开展,结合学院发展特色,强化理论武装、提高政治站位、注重全覆盖教育;二是要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领学院发展,用新发展理念指导学院发展,结合“十四五”规划的编制,进一步明晰学院发展的战略定位,做好超前的思考、超前的预谋、超前的实施;三是要以发展为目的、改革为动力、党建为引领、引才为关键,快速提升学院综合实力,描绘好学院发展的蓝图。

学院党委领导班子以新时代学院改革与发展为主题,紧密结合调研过程发现的问题和取得的成果,就“如何加强基层党建中的‘三会一课’制度建设”、“新时期城市轨道交通学院‘岗位制’绩效改革”、“学院本科招生宣传与生涯教育工作”、 “学院科研高水平建设方向”、“新时代城市轨道交通学院专业高质量发展”、“城市轨道交通学院改革过程中实验室优化”6个主题作了交流汇报。

学校党委启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,领导班子认真开展调查研究、研讨制定调研工作方案,扎实有序开展调查研究,先后共开展调研、座谈会近40场,参与调研师生300余人次,深入广泛收集相关意见及建议,力求把调研成果转化为解决问题、破解难题的实招硬招,成为新时代学院改革与发展的有力支撑。