我校与利物浦约翰摩尔大学共建智能可持续包装设计中英联合实验室

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-11浏览次数:(296)



109日,我校与英国利物浦约翰摩尔大学联合举办“上海-利物浦当代艺术联展1999-2019”开幕式暨智能可持续包装设计中英联合实验室揭牌仪式。校党委副书记、校长夏建国教授,副校长夏春明教授,英国利物浦约翰摩尔大学Mark Power校长代表团一行,国际交流处、服装学院、艺术设计学院及我校师生共同见证。



校党委副书记、校长夏建国在致辞中表示,上海工程技术大学在与英国利物浦约翰摩尔大学两年多的合作历程中,双方通过真诚务实的合作取得了喜人的成果,两校联合展览的开幕和联合实验室的落地,在双方合作交流历史中具有里程碑式的意义,为未来取得更多丰硕的成果奠定了坚实的基础。



英国利物浦约翰摩尔大学Mark Power校长在致辞中提到,环境保护与可持续发展是当前全球产业中面临的共同问题,在此时代背景与要求下,两校共同建立智能可持续包装设计中英联合实验室,通过在可持续包装设计领域中开展科研合作,符合时代趋势与产业需求,在学术科研及设计实践领域会产生深远的影响。



当天,双方还正式签署了两校全面战略合作协议,标志着两校合作交流正迈入全方位战略合作的新阶段。签约仪式后,举行了英国利物浦约翰摩尔大学Mark Power校长客座教授聘任仪式,校党委副书记、校长夏建国为英国利物浦约翰摩尔大学Mark Power校长颁发客座教授聘任证书。

 


英国利物浦约翰摩尔大学Mark Power校长表示非常感谢我校聘请他任客座教授一职。他对我校的热情接待以及我校在两校合作期间给予的大力支持表示了衷心的感谢,对两校的长期友好合作表达了充分的信心,并对未来双方在学术及科研方面交流发展的前景表示期待。