【人才强校】学校对国家级人才王际平教授团队进行工作计划调研

发布者:系统管理员发布时间:2019-07-20浏览次数:(87)



为了进一步推进学校三大战略之人才强校战略,为国家级人才及其团队开展学科与科研建设工作提供支撑及保障,719日下午,校党委副书记、校长夏建国,副校长王岩松、夏春明及相关职能部门负责人,对王际平教授领衔的纺织化学清洁生产工程技术中心进行调研。就团队前期工作成果、下一步工作目标、需协调的问题与困难进行对接交流。

纺织化学清洁生产工程技术中心负责人王际平教授,从团队与实验室建设、学科平台建设与国际合作、科研项目与合作平台、需要解决的问题与建议四个方面介绍了中心成立以来做所的工作,以及下一步围绕学院纺织科学与工程博士点申报在学科、平台、项目、奖项等重要支撑指标的发展规划与设想详细做了介绍。



夏建国校长对王际平教授入职以来从中心实验室筹建、学科团队建设、科研项目申报等多个方面取得的阶段性成果给与高度肯定,对于中心提出的纺织科学与工程博士点与纺织材料化学工程新专业申报与建设、市级工程中心申报与下一步中试车间规划表示大力支持,并就中心下一步发展提出:一是学校从教学型向教学研究型转型过程中核心是人,要进一步转变观念开拓思路,二是要正确认识中心、高等研究院、学院三者之间的职能定位,全力支持中心团队建设,三是中心要围绕服装学院学科发展开展工作,建立人才、团队、平台、项目四要素,为博士点建设提供支持作用,四是各部门要全力支持中心发展,按照高等研究院“科研特区”政策,围绕“特事特办”的宗旨先行先试,五是希望以王际平教授领衔的中心要注重校园内辐射带动示范作用,提升全校科研创新氛围。同时就中心提出的有关内容现场进行回应。

相关职能部门结合各自部门工作,对团队提出的问题一一解答,并提出积极的解决方案与建议。