【人才强校】学校对国家级人才陆敏教授团队进行工作计划调研

发布者:系统管理员发布时间:2019-07-18浏览次数:(102)



为了进一步推进人才强校战略,为国家级人才及其团队开展科研工作提供支撑及保障,717日上午,校党委副书记、校长夏建国,副校长王岩松、夏春明带领相关职能部门负责人,对陆敏教授领衔的高温合金精密成型研究中心工作开展情况进行调研,就团队组建以来取得的成果、下一步工作目标、需学校层面协调解决的问题与困难等进行深入对接交流。

夏建国校长对中心成立以来在学术研究、科研项目、高峰学科建设等多个方面取得的成绩给予肯定,认为中心在领工程大学术研究之先锋、创工程大科研体制改革之先例、保住III类高峰学科提供支撑发挥了重要作用,对于中心提出的参与先进材料凝固科学与技术方向二级学科建设、建立激光增减材复合制造实验室及中试基地表示支持,并就中心下一步发展提出三点希望:一是希望中心成为工程大独特的校级科研载体;二是希望中心提出的先进材料凝固科学与技术成为工程大的一流学科方向;三是希望中心深耕学科与科研,早日创造填补国内空白项目,同时就中心提出的问题给予了回应。

会上,高温合金精密成型研究中心负责人陆敏教授以《把握机遇、服务需求、发挥优势、引领发展》为题,围绕中心发展目标、发展战略、发展路径等核心内容,就中心团队建设、科研项目、学科建设、实验室建设、人才与学生培养等方面详细介绍了中心成立以来取得的成绩以及未来三年的发展规划,同时就中心发展过程中遇到的困难与问题进行交流。高等研究院、人才办、学科办、研究生处、教务处、资产与实验室管理处等关职能部门对团队提出的问题分别做了互动交流,并提出积极的解决方案与建议。