学校举行升旗仪式庆祝中华人民共和国成立六十九周年

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-01浏览次数:(212)

  

101日清晨,校团委在松江校区博学广场举行庆祝中华人民共和国成立六十九周年升旗仪式。200余名青年师生代表参加了仪式。

上午715分,英姿飒爽、意气风发的工程大国旗护卫队成员迈着整齐、有力的步伐护送国旗入场。伴着庄严嘹亮的国歌声,五星红旗冉冉升起。现场师生向国旗行注目礼,高唱国歌,表达对伟大祖国诞辰六十九周年的诚挚祝福。





升旗仪式后,团员青年参加了在图文信息中心第四报告厅举行的“在国旗下成长”主题青春分享会。国旗护卫队队长尚泽坤同学向同学们分享了自己和学校国旗护卫队共同成长经历;机械与汽车工程学院冯力同学分享了改革开放四十年来国家经济、教育、综合国力突飞猛进的发展,同学们无不为祖国的繁荣强盛发出赞叹。在团学干部的带领下,全场青年团员、校庆志愿者代表共同庄严宣誓:争做优秀工程大青年,热爱祖国、敢为人先、求真务实、开拓创新,在新时代放飞青春梦想,书写人生华章!


分享会后,团委为国庆当天生日的团员青年代表举行了集体生日,并邀请他们讲述了与祖国一同生日的青春感言。在全场“生日快乐”的祝福声中,同学们共同切开蛋糕,为自己送上祝福,更为共和国华诞喝彩。来自电子电气工程学院的大一新生代表徐和云表示:通过参与升旗仪式的方式将个人与共和国的生日相联系是最进入大学以来有意义的事,自己也励志要发奋学习,用实际行动为实现中国民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。