学校召开学期教学督导工作总结暨新一届教学督导聘任会

发布者:系统管理员发布时间:2018-07-10浏览次数:(393)


编者按:坚持施行本科教学督导制度是我校的优良传统,新一届教学督导组将结合新的形势、新的任务、新的要求创新性地开展工作,以问题为导向,提升督导水平,持续推进学校本科教学质量提升。

为了总结教学督导工作中的宝贵经验,发扬优良传统,明确工作思路,79日下午,我校在长宁校区科创楼725会议室召开2017 -2018学年第二学期教学督导工作总结暨新一届教学督导聘任会。校党委副书记、校长夏建国,副校长姚秀平出席会议,全体督导组专家、教务处全体领导及相关教师参加了会议。会议由副校长姚秀平主持。

夏建国校长在会上代表学校对本届督导组各位专家多年来的辛勤付出和无私奉献表示崇高的敬意和衷心的感谢,对新一届督导组寄予了深切的厚望。夏校长用了三个“感”字表达了对本届督导组教学督导工作的高度评价和肯定。一是感动。感动各位督导组专家们对学校的深情。一直以来,校教学督导组作风严谨,默默付出,任劳任怨,克服了松江校区路途遥远等实际困难,认真履行工作职责,注重反馈实效,在人才培养模式改革、本科教学质量工程建设、实践教学改革等方面发挥的巨大作用,尤其是在教学质量监控、维护教学秩序稳定等方面做出了突出贡献。二是感慨。感慨工程大40年的办学历程和教学督导组成立20多年来的艰辛工作。坚持施行本科教学督导制度是我校优良传统,学校党政领导高度重视此项工作。我校教学督导组是一支年龄高、职称高、水平高、威望高的“四高”队伍,是规范教学管理、提高教学质量的骨干力量和可靠保证,是教学质量监控体系中不可缺失的一环。三是感恩。工程大教育事业的发展过程是一个代代传承的过程,要记住本届督导组对学校发展所作出的贡献,心存感恩。最后,夏校长从新时代全国高等学校本科教育工作会议和学校第三次党代会两大背景展开,对新一届督导组提出了工作要求。夏校长指出,学校将一如既往地重视、支持教学督导组的工作,希望新一届督导组能够继承发扬本届督导组优良传统,做好传承和创新,认真负责、全面督导,同时也要结合新的形势、新的任务、新的要求创新性地开展工作;进一步加强自身建设,加强对教学工作、教学督导工作的研究,提高督导问题针对性,加强督导工作专业性,增强督导结果有效性,不断提高教学督导工作水平,持续推进学校本科教学质量提升。



会上,督导组组长方集林老师代表本届督导组做了本学期教学督导工作总结,新一届校教学督导组组长刘牧众老师发言表态,新老督导专家进行了互动交流,气氛热烈。夏建国校长逐一为离任教学督导颁发了荣誉纪念证书,为新一届教学督导颁发了聘书。