学校举行2018年校运动会暨阳光体育活动开幕式

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-16浏览次数:(1327)




  516日上午,五月的骄阳映衬着喜迎40周年校庆的一张张灿烂笑脸,两千余名师生齐聚我校体育馆,举行以“同享健康、筑梦程园”为主题的2018年校运动会暨阳光体育活动开幕式。校党委书记李江,体育运动委员会主任、党委副书记、副校长朱晓青,副校长刘武君,上海大学生体育中心经理姚国辉等领导出席本次活动,开幕式由校体委会副主任、体育教学部主任谢敏主持。出席活动的还有松江大学城其他兄弟院校体育部主任、我校各院、部、处、室、直属单位的党政领导、校体育运动委员会成员、校学生会主席、体育总会主席以及全校的师生员工代表。



体育馆内彩旗飘扬,洋溢着节日的喜庆。8:30开幕式正式拉开帷幕,伴随着激昂的运动员进行曲,运动员入场式开始。气势轩昂的国旗队昂首阔步向主席台行进,紧接其后校旗队、阳光体育旗、鲜花队、红旗队、各学院学生方阵、教职工方阵、留学生方阵等21个运动员方阵依次经过主席台,运动员队伍动作整齐划一,精神饱满,展示了各学院的特色和风采。充分展现出工程大学子积极向上、拼搏奋进的精神面貌。校党委书记李江宣布2018年上海工程技术大学运动会暨阳光体育活动开幕。

体育运动委员会主任、校党委副书记、副校长朱晓青在升旗仪式和运动员、裁判员代表宣誓后,发表了热情洋溢的开幕词。在致词中她表示,正值我们学校上下喜迎第三次党代会和四十周年校庆之际,我们迎来了本届运动会,她对本届运动会的举办表示祝贺,向筹备运动会的师生们表示感谢,向裁判员、运动员致以问候。十九大报告中提出了体育工作新使命、新定位、新功能,是我们体育战线的动员令和冲锋号。学校高度重视体育工作,将体育工作统筹纳入学校整体发展规划,坚持课堂教学与课外活动相衔接、培养兴趣与提高技能相促进、群体活动与运动竞赛相协调的发展方向,学校体育工作成效斐然,校园体育文化焕发勃勃生机,参与体育锻炼的学生人口得到不断提升,校园体育文化氛围逐渐浓厚。校运动队在2017年各级各类比赛中取得了优异成绩,为学校赢得了广泛的社会赞誉。“没有全民健康,就没有全民小康”,希望师生们能够热爱体育,在运动中领略体育的魅力,在运动中感受体育的精神,在运动中体验快乐的人生。最后,预祝各位运动员取得优异的成绩,预祝本次运动会圆满成功。

副校长刘武君宣读了“2017年阳光体育先进集体和个人”获奖名单。领导们为2017年阳光体育先进集体和个人获奖者颁奖并亲切合影。



活动进入体育节目展演和颁奖环节。校轮滑社和街舞社的同学们进行了开场表演,随后教工代表进行了第九套广播操展示。他们用整齐划一的动作、灿烂的笑容、充满活力的形象展现出了教工健康活力的一面。






最后是体育节目表演环节。精彩的社团成果展示是本届运动会开幕式的一大亮点,各个社团拿出自己最精彩的体育节目巡礼展演。生动展示了各个体育类社团活动和日常体育课教学的成果。刚获世界亚军载誉归来的的健美操队进行了精彩的健美操表演。最后压轴出场的是我校教工的精彩旗袍秀表演。体育节目表演展示了工程大师生健康拼搏、奋发向上的风采,引得观众热烈的掌声。

本届运动会共设学生组、教工组的体验类、趣味竞技类个人项目、团体项目共30项比赛,共有来自全校20个学院、机关、处室的教工、学生参加,参与数达千余人次。体育教学部教师员工为顺利举办此次活动,提前两个月成立运动会筹备组开始准备,各个工作模块的老师们加班加点认真组织、训练、演排,积极推进筹备工作,并定期召开协调碰头会汇报工作进度,活动的圆满举办,是为学校第三次党代会和四十周年校庆献礼。

本届运动会正值高温酷暑天气,赛场上的最高温度甚至达到了37度,运动员们不畏酷暑,顶着炎炎烈日,发扬了工程大人不怕吃苦,顽强拼搏的精神品质,在赛场上挥汗如雨,坚持到了比赛最后,并发挥出了良好的比赛水平。经过各个代表队运动员们的激烈争夺,高等职业技术学院、化学化工学院、城市轨道交通学院分获学生团体总分前三名;高等职业技术学院、机关、航空运输学院飞行学院分获教工团体总分前三名。

各个岗位上的工作人员也都在酷暑下坚持工作,圆满地完成了各项赛事的裁判和组织工作。本届运动会圆满结束,为工程大运动会史添上了浓墨重彩的一笔。









2018运动会总记录成绩公布表.pdf