上海市青年(大学生)职业训练营成果汇报会在我校举行

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-15浏览次数:(387)


515日下午,上海市青年(大学生)职业训练营成果汇报会在我校成功举行。校党委副书记、副校长朱晓青,上海市就业促进中心副主任沈浩、学生工作部(处)长、研究生工作部长朱蓓、松江区就业促进中心主任殷华、松江区就业促进中心副主任封连华出席,参加会议的还有各学院党委(总支)副书记、辅导员、学生代表,会议由职业训练营运营方上海鑫湛教育科技有限公司董事长王永久主持。

会上,上海鑫湛教育科技有限公司副总经理陈越介绍了职业训练营开营以来的运营情况,自20179月开营以来,训练营面向广大学生开设了就业综合素质训练项目、交通运输服务职业技能训练项目和服装智能定制职业技能训练项目,共有1500余名大学生从中受益,特别是针对家庭经济困难学生开展了一对一职业能力帮扶与指导。我校3名优秀学员代表全体参训学生上台发言,分享了各自的参训经历和感想。18名优秀学员荣获《职业训练营优秀学员证书》,并由上海市三享两益青年发展中心理事长赵伟现场发放《企业实习offer直通车证书》。

上海市就业促进中心副主任沈浩在讲话中表示,上海工程技术大学作为本年度全市第一家结业的职业训练营,已顺利完成所有训练计划,感谢学校和企业为训练营的付出。职业训练营提升了学生就业综合能力,为学生提供了更多就业选择,希望上海工程技术大学借助训练营平台优势,形成自己的职业训练品牌。



当天,现场还举办了“HRD11面试督导暨实习生专场招聘会”,来自各行各业的28家单位在职业训练营现场为广大青年大学生提供HRD11面试和现场辅导点评,为优秀职业训练营学员提供“HRD专家门诊”,为求职学生打开绿色通道,提供高质量实习和就业工作岗位。

上海工程技术大学作为上海市首批、松江区唯一一家设营单位,借助学校与行业、企业协同办学、协同育人、协同创新的“三协同”模式,以大学生职业训练营为平台支撑,构建全过程职业生涯教育体系,帮助`s\vl VE`s\vl V养和专业能力,助力学生成功踏入职场。