暨“G60科创走廊高技能人才公共实训基地”2018年项目​​​合作推进会在我校举行

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-16浏览次数:(412)




为深入落实区校合作,持续推动我校与松江区人力资源和社会保障局共建的“G60科创走廊高技能人才公共实训基地”项目不断深化,515日上午,2018年中国技能大赛--上海市松江区职业技能竞赛启动仪式暨“G60科创走廊高技能人才公共实训基地”2018年项目合作推进会在我校松江校区图文信息中心第二报告厅举行。中共上海市松江区委常委、组织部部长彭琼林,上海工程技术大学党委副书记、副校长朱晓青,上海市人力资源和社会保障局职业能力建设处处长顾卫东,上海市职业技能鉴定中心党支部书记崔立强,上海市就业促进中心职业培训处副处长宋丽萍,松江区人力资源和社会保障局局长彭再德,以及我校相关职能部门、学院负责人出席活动。



中共上海市松江区委常委、组织部长彭琼林同志立足于党的十九大精神对人才工作提出的新要求、上海市打造人才高峰的任务部署和松江“一个目标、三大举措”战略目标实现的实际需求,对下一步继续深化务实合作,加强优势互补,在高质量推进G60科创走廊建设中实现双赢;释放资源优势,深挖合作潜力,切实发挥“G60科创走廊高技能人才公共实训基地”作用,提出了希望和要求。



校党委副书记、副校长朱晓青为活动致辞。她指出此次2018年中国技能大赛——上海市松江区职业技能竞赛启动仪式在我校举办,以及我校工程实训中心与松江区人社局共同建设的G60科创走廊高技能人才公共实训基地建设不断取得新成果,必将在我校广大师生中营造学习技能人才、尊重技能人才、争当技能人才的社会氛围,推动劳模精神和工匠精神的广泛的传播。以G60科创走廊高技能人才公共实训基地为平台,参与到学校的人才培养和科学研究中,将促进我校更好地融入区域经济发展,更好地发挥学科群、专业群对接产业链、技术链的优势和特色,打造更为广泛的产学研战略联盟,为学校建设现代化工程应用型特色大学做出积极的贡献。


活动中,上海工程技术大学工程实训中心和松江区人力资源和社会保障局分别对G60科创走廊高技能人才公共实训基地”首批研发成功的G60科创走廊职业培训项目和2018年松江区职业技能竞赛方案进行发布。我校相关学院与9G60科创走廊企业、松江区就业促进中心分别签订了《G60科创走廊高技能人才公共实训基地开放共享协议》、《共同建立产学研合作教育见习基地协议》,标志着实训基地首批校、企、政府三方合作项目落地。活动还启动了“G60科创走廊职业培训联盟”和2018年松江区职业技能竞赛。




活动结束后,出席嘉宾共同参观了G60科创走廊高技能人才公共实训基地。本次活动对于全力推进G60科创走廊建设,深化落实区校合作具有重要推动意义。

松江区就业促进中心、区人才服务中心负责人,各街镇、开发区分管领导,社区事务受理服务中心负责人;区职业技能竞赛组委员会成员单位分管领导及联络员,G60科创走廊企业代表,区职业教育集团、区人力资源发展协会负责人,区各职业学校、培训机构负责人参加了本次活动。