我校召开2018年五四表彰大会

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-12浏览次数:(1089)








 511下午,学校在行政楼B301会议室举行“青春筑梦新时代 改革奋进再出发”2018年五四表彰大会。校党委书记李江,校党委副书记、校长夏建国,校党委副书记鲁嘉华,校党委副书记、副校长朱晓青,副校长刘武君、王岩松出席会议。相关职能处室负责人,各学院党委(党总支)副书记以及200余名青年师生代表参加了此次会议。



校党委书记李江在会上发表重要讲话。他充分肯定了工程大共青团一年来取得的工作成绩,对广大师生青年致以节日的问候,向长期以来支持学校共青团事业发展的相关部处及学院表示了感谢。他指出,工程大青年师生始终是一支欣欣向荣、充满生机活力的队伍,广大青年师生要继承和弘扬五四精神,坚定对马克思主义和中国特色社会主义的执着信仰,牢记使命,勇担重任,奋发有为,在学校实现内涵式发展、建设现代化工程应用型特色大学征程中奉献出智慧和力量。会上,李江书记对青年人提出了三点希望:一是志存高远,弘扬时代精神。广大青年要用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,把准历史坐标、顺应时代呼唤,树立与这个时代主题同心同向的理想信念,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。二是牢记使命,奋斗无悔青春。青年人要有逢山开路、遇河架桥的顽强斗争意志,百折不挠、勇往直前,用无愧于青春的坚强意志力成就属于自己的精彩人生。三是脚踏实地,练就过硬本领。青年人要把远大抱负落实到实际行动中,主动践行社会主义核心价值观,并身体力行,将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,融入到自身健康人格的塑造之中。

会上,校党委副书记、校长夏建国为4名校友颁发了学校青马工程“青春导师”的聘书。校领导还对一年以来荣获全国、上海市和校内重要荣誉的个人及集体进行了颁奖。获全国挑战杯一等奖团队代表任兰芳、获全国大艺展一等奖团队代表王乐滢进行了优秀事迹分享;青马工程学员带领全场青年共同朗诵诗歌《新时代的追梦人和圆梦人》。

表彰大会在奋进的团歌声中结束了,工程大共青团服务基层、创新发展的脚步却不会停歇,工程大青年将以更为勤勉的态度谱写服务社会和学校发展的青春之歌。