全市大学生科技创业基金工作综合指数排名上海工程技术大学分会名列第一

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-12浏览次数:(205)

 

编者按在科技园的不懈努力之下,上海工程技术大学分会再次荣获全市大学生科技创业基金工作第一名。科技园将以此为契机,继续在校园内加大基金会资助大学生创业的宣传力度,使更多的学生了解基金会,受益于基金会,为助力大学生创业做出更大的贡献。

111日,从2017年度上海市科技创业基金会工作总结暨表彰大会上传来喜讯,上海工程技术大学分基金会由于2017年工作突出,在全市大学生科技创业基金中年度综合指数排名第一。上海工程技术大学分会作为优秀分会代表分享、交流管理经验,工作成果受到了基金会的一致认可。

2017年,上海工程技术大学分基金会在市基金会、区校领导的关心和指导下,以打造创新创业生态圈、完善创新创业服务体系为中心工作,凝聚团队,调整结构,进一步聚集创新资源,积极营造浓厚创新创业氛围,不断提升基金会的辐射力和影响力。2017年全年工程大分会接受大学生科技创业基金项目申请100个,期中债权85个,股权15个。经过严格评审,今年资助项目24个,总资助金额达713万。

2011年下半年成立运行以来,在学校和长宁区人民政府的大力支持下,科技园坚持以承载为服务之根,以合作为共赢之本,以战略为创新之魂,并连续在2012年至2014年获得“年度天使基金资助工作综合指数第一名”。此次是继2014年之后工程大分会再一次获得该项荣誉。

科技园坚持紧密对接上海建设具有全球影响力的科技创新中心和长宁区,形成人工智能、软件及信息技术、创意设计、VR/AR等四大产业集聚群;聚焦全球大学生创业的机遇与挑战,构建对外合作交流平台;不断寻求模式创新,为预备创业者提供创业见习机会,完善创业服务平台建设;积极对接市区政府部门,研究政策落地路径,积极鼓励企业申报各类政府扶持的资金项目;积极打造各类创新创业实践平台;协同市、区人社局及地区所属高校开展校园招聘会,积极推动校企开展产学研合作。