【走出校园促发展】校领导一行到嘉兴市进行产学研合作对接

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-12浏览次数:(282)




编者按 工程大与嘉兴市以“三层次四落”地为准则开展校市产学研合作,学校的学科特色与嘉兴市的产业布局高度契合,有利于学校的科研成果落地转化,全面促进高校学科、人才、科研与产业的互动。

112日,在副校长王岩松的带领下,科研处、汽车工程学院、材料工程学院、服装学院、艺术设计学院、中韩多媒体设计学院和国家大学科技园等相关部门、学院负责人赴嘉兴市人民政府进行产学研合作交流。

王岩松副校长一行受到嘉兴市副市长洪湖鹏的热烈欢迎。王岩松副校长对洪湖鹏副市长的热情接待表示感谢。他指出,在上海加快建设具有全球影响力的科技创新中心和嘉兴市建设全面创新改革试验区和全面接轨上海示范区的大背景下,校市双方本着“互利共赢、资源共享、优势互补、共同发展”的原则,双方拓展科技创新、人才培养、创业孵化、社会服务、文化传承等领域的全方位战略合作,此行就是要落实协议落地、平台落地、成果落地、项目落地。

嘉兴市副市长洪湖鹏指出,工程大的学科专业特色与嘉兴市的产业布局高度契合,双方要在“点、线、面”上开展全方位合作。既要落实大的战略合作协议,又要把嘉兴的产业与工程大的学科资源相对接,同时要有具体的项目和平台落地,这与工程大提出的“三层次四落地”的工作体系不谋而合。他期待着工程大的科技成果在嘉兴落地转化,同时欢迎工程大的师生到嘉兴创业。


王岩松副校长一行考察了嘉兴市秀洲区国家高新区展示馆,秀洲区主要打造以智能制造为核心的高端装备制造业、以光伏为主体的新能源产业、以纳米为核心的新材料产业、以“两化”融合为路径的时尚产业、以高技术服务业为重点的现代服务业,还参观了汽车工程学院严晓教授产业化落地的光伏小镇。中韩多媒体设计学院院长吴亚生、材料工程学院副教授何博分别与交大南洋职业技术学院、嘉兴丝绸的工作人员进行现场对接。