学校召开二级党组织书记述职评议考核会

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-12浏览次数:(327)


编者按 校党委对二级党组织书记述职评议考核,是为了进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层建设全面进步、全面过硬,切实将二级党组织落实“三大主体责任”与围绕学校中心工作紧密结合,将党建工作和中心工作紧密结合,全面实施三大发展战略,推动工程应用型现代化特色大学建设。


111日下午,学校党委在图文信息中心第三报告厅召开2017年上海工程技术大学二级党组织书记述职评议考核会。校党委书记李江,校党委副书记夏斯云、范永春,副校长王岩松出席会议,校党委委员,相关职能部门负责人,二级党组织书记、副书记,民主党派代表以及部分党支部书记代表参加会议。会议由校党委副书记夏斯云主持。

校党委书记李江对述职的书记进行了点评。他认为7位书记的述职,突出履行第一责任人职责这条主线,紧扣述职评议主要内容,实事求是总结成绩,客观分析存在的突出问题,并有针对性地提出下一步工作思路和措施。反映了我校落实“三大主体责任”工作的整体风貌。他指出,各级党组织要将落实“三大主体责任”与围绕学校中心工作紧密结合,将党建工作和中心工作紧密结合,全面实施三大发展战略,推动工程应用型现代化特色大学建设。他强调,书记要抓好班子建设,提高班子整体功能和驾驭能力;要抓好制度建设,提高制度完善性和执行力;要抓好宏观视野和大局意识,增强谋事干事成事的本领和能力;要抓好队伍建设,落实党管人才、党管干部要求;要抓好学校决策部署落实,确保各项决策部署落地生根。要始终把握好社会主义办学方向,始终围绕学校教学、科研、育人的中心工作,将立德树人的根本任务落到实处,不断推进我校各项工作上水平、上台阶。

会上,全校7位二级党组织书记逐一上台做本年度落实“三大主体责任”的述职。述职分别从履行意识形态工作责任情况、履行基层党建工作责任情况、履行党风廉政建设和党内监督工作责任情况等方面展开,查摆履行职责中存在的主要问题,深入剖析问题产生的原因,并明确下一步努力方向,提出具体实在的整改措施。

随后,全体参会人员对参加述职的二级党组织书记落实“三大主体责任”情况进行了现场评议,并且认真填写了考核评议表。