学校召开2017年下半年教职工爱心互助基金会理事会议

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-10浏览次数:(364)


编者按 校工会始终将“大爱程园”建设工作放在突出位置,聚焦教职工“四感”指数,最大限度地帮助到每一位发生急难险重情形的教职工,为满足广大教职工对美好生活的需求保驾护航,经常性开展大爱送暖工作,学校的大爱互助长效机制已得到广大教职工的充分认可。

程园命运共同体,大爱互助共护航。19日下午,2017年下半年教职工爱心互助基金会理事会会议在行政楼306会议室召开。校党委副书记、校长、爱心基金会理事会理事长夏建国,校党委副书记、工会主席、爱心基金会理事会副理事长夏斯云,副校长、爱心基金理事会副理事长姚秀平出席会议。会议由夏斯云副书记主持。

校党委副书记、校长、爱心基金会理事会理事长夏建国在讲话中指出,“工作再忙,爱心不能忘;任务再重,帮困不能松”。爱心事业是弘扬程园大爱,提高“四感”指数的重要抓手,要规范做好爱心互助、精准帮扶工作。他提出四点要求:一是爱心互助基金要让最有需要的教职工得到爱心援助,为困难教职工追求美好生活创造条件;二是要加强研究,促进基金会服务管理更规范、更精准;三是要将党的爱心事业作为党建的重要抓手,通过党群共建把党组织的关怀传递到每一位困难教职工心坎上;四是要及时把握教职工需求,回应困难教职工需求。

会议对副校长姚秀平同志担任教职工爱心互助基金会理事会副理事长,党委副书记、副校长史健勇同志不再担任教职工爱心互助基金会理事会副理事长,进行了通报并得到理事会通过。

工会常务副主席、教职工爱心互助基金会秘书长柳如荣围绕《2017年教职工爱心互助基金会工作情况》进行了汇报,人事处处长、教代会生活福利委员会主任缪行外就《2018“爱在程园”关心慰问困难教职工》情况进行了汇报。

在学校党政持续、大力的支持下,教职工爱心互助基金会善款善用,精准帮扶,弘扬大爱,自1996年建立以来,累计帮扶1779人次,总金额高达174万元,已成为学校困难教职工爱心援助的重要保障,也是工会践行群团会议精神、十九大精神,创建服务型工会的重要抓手之一。