学校举行2017年度干部工作“一报告两评议”暨校领导年度考核测评

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-08浏览次数:(152)


编者按:为进一步贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记系列重要讲话精神,建设一支适应新时代中国特色社会主义发展要求的高素质专业化干部队伍,学校党委每年开展干部选拔任用工作“一报告两评议”及校领导考核测评工作。通过专题报告学校年度干部选拔任用工作情况,开展对干部选拔任用工作及新选拔任用领导干部的民主评议,切实加强了干部选拔任用工作全过程监督,健全了干部选拔任用工作监督机制、提高了选人用人公信度,为学校着力打造现代化工程应用型特色大学提供了有力的组织保证。

根据市委组织部、市教卫工作党委有关工作要求,近日,我校召开2017年度干部工作“一报告两评议”会议暨校领导年度考核测评,校党委副书记夏斯云,校党委副书记、副校长史健勇,校党委副书记范永春,副校长姚秀平、鲁嘉华、王岩松出席会议。两委委员、中层正职干部、部分党代会代表和教代会代表、教授代表、离退休老同志代表、民主党派人士代表等参加了会议。会议由校党委副书记、纪委书记夏斯云主持。

会上,党委副书记、纪委书记夏斯云对2016年度学校领导班子民主生活会整改方案落实情况进行了通报。他表示,校党委将整改工作与学习贯彻落实十九大精神和全国高校思政工作会议精神相结合,与“两学一做”学习教育常态化相结合,与推进学校中心工作相结合,切实履行“三大主体责任”,学校领导班子成员亲自抓整改,责任部门切实负责抓落实,建立整改台账,接受师生监督,一年来在理论指导工作实践、加强校院两级领导班子建设、加大高层次人才引进培养力度、加强学科建设、提升二级学院综合管理水平和加强服务型机关建设等六个方面集中力量、限期整改,取得实效。

校党委副书记范永春代表学校党委就2017年学校干部选拔任用情况进行了报告。报告主要围绕学校干部选拔任用的总体情况、贯彻党的干部路线方针政策的情况、探索完善干部选拔任用机制的情况、干部选拔任用机制存在的问题及改进的措施等四方面进行。报告后,与会人员对2017年学校的干部选拔任用工作进行了民主评议。

根据上级有关要求和学校工作实际,会上,相关校领导进行了2017年度工作书面述职,与会人员对述职校领导进行了民主测评。