【学习贯彻十九大精神】松江区委书记程向民来校作党委中心组专题学习报告

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-08浏览次数:(468)


18日上午,党的十九大代表、松江区委书记程向民来到我校,就学习贯彻党的十九大精神作中心组专题学习报告,校党委书记李江,校党委副书记、校长夏建国,校党委副书记夏斯云、范永春,副校长姚秀平、鲁嘉华、王岩松,全体中层干部、辅导员、党支部书记、机关副科级以上干部参加了学习会。党委书记李江主持学习会。

程向民书记结合自己参加党的十九大的经历和切身感受,联系松江当前经济社会的发展,深入解读了党的十九大精神,并就松江区建设科创、人文、生态现代化新松江的相关情况进行详细的介绍。

程书记认为,党的十九大报告以“极不平凡”描述过去五年的工作和历史性变革,中华民族屹立于世界民族之林,没有中国共产党的领导和习近平新时代中国特色社会主义思想作为全党的指导思想,就不可能取得这样的辉煌成就。

程书记指出,当前松江正在积极贯彻落实党的十九大精神,致力于建设科创、人文、生态的现代化新松江。一是秉持新发展理念,在追求卓越中推进长三角一体化的科创走廊。G60上海松江科创走廊建设,是科创驱动“松江制造”迈向“松江创造”的抓手,也是落实供给侧结构性改革的具体实践,对于提振实体经济发展、推进长三角融合发展具有重要的驱动作用;二是秉持新发展理念,全力推进国家新型城镇化建设。作为上海之根、浦江之首、经济重镇、大学之城、花园之都,松江要站在新的发展起点上谋求突破,需要把中央、市委市府的要求与松江地区的实际结合起来,汇聚松江人民对美好生活的期盼提出的目标追求,努力解决好区域内发展不平衡不充分问题,不断补齐交通等短板问题;三是秉持新发展理念,担当起人文松江建设的历史使命。松江有着4500年绵长深厚的人文历史和丰富的自然资源禀赋,“人文”体现了松江作为上海之根人文历史的深厚绵长,当前松江正按照“人文松江三年行动计划”,着力打造以广富林遗址等为代表的文化建设,不断提升松江文化生活品味,增强文化自信。

程书记提出,上海工程技术大学作为一所工科为特色的大学,在很多学科、很多领域有着重要的研究成果,希望本着“互利共赢、资源共享、优势互补、共同发展”的原则,进一步深化区校战略合作,深化推动G60科创走廊建设,深化构筑政产学研深度融合发展的创新共同体,共建“科创、人文、生态”的现代化新松江。

程向民书记的报告报告主题突出、内容丰富、深入浅出,具有较强的政治性和理论性,对于学校广大党员干部深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,具有很大的启发和帮助。他们纷纷表示今后要通过的自己的努力工作不断推进学校发展,不断服务科创、人文、生态现代化新松江建设。