我校与松江区举行区校合作签约暨G60科创走廊高技能人才公共实训基地揭牌仪式

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-08浏览次数:(691)



  

为进一步深化区校合作,充分发挥我校和松江区的各种资源优势,积极助力松江G60科创走廊建设,搭建资源共享、发展共赢的平台,18日上午,松江区委书记程向民,区委副书记、区长陈宇剑,区人大常委会主任唐海东,区政协主席邵林初,区委副书记刘其龙,区委常委、组织部长彭琼林,副区长龙婉丽,副区长陈小锋,各区委办局、广富林街道主要负责同志一行莅临我校,与校党委书记李江,校党委副书记、校长夏建国,校党委副书记夏斯云、范永春,副校长姚秀平、鲁嘉华、王岩松以及相关职能部门负责人,就进一步深化区校合作共建事宜深入探讨与交流,签署了深化区校战略合作协议,并共同为G60科创走廊高技能人才公共实训基地揭牌。

  

松江区政府与我校签署了深化区校合作战略协议。签约仪式上,松江区区长陈宇剑指出,松江区积极践行稳中求进的工作总基调,践行发展第一要务,践行新的发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,按照市委、市政府对松江打造新兴产业发展高地、做好乡村振兴大文章的要求,近两年来, G60科创走廊的建设取得了重大进展,被市委、市政府增列为上海建设具有全球影响力的科技创新中心的重要承载地之一,一批重大产业项目落户松江,呈现出科创结构发展强劲、产业结构调整强劲、先进制造业投资强劲、辐射带动力强劲的特征。

 

校党委书记李江指出,本次区校共建战略合作签约暨G60科创走廊高技能人才公共实训基地揭牌仪式,是区校双方在十九大精神指引下,加快推进创新型地区建设、培养高水平创新人才和创新团队的一次生动实践。我校作为新工科建设地方高校的牵头单位之一,紧密贴合企业与行业的发展需求,积极对接上海创建具有全球影响力的科技创新中心的发展战略,坚持特色发展,为松江区的经济社会发展贡献力量,诚挚地希望通过区校合作,能在高技能人才培养上有深层次的交流沟通,并以此为契机,深入对接,开展多层次全方位的合作,为松江地区“加快经济转型升级,深入推进城乡一体化,基本建成现代化新松江”作出学校应有的贡献。

校党委副书记、校长夏建国首先介绍了我校的办学定位和近期重点工作,并指出本次区校合作,聚焦G60科创走廊2.0版规划落地,加快“一廊九区”布局,着力推进松江大学城双创集聚区建设,打通政产学研用协同创新通道,既有事关区校合作全局的战略性内容,又有学校各个职能处室与松江区相关职能部门的具体对接项目,这些项目在双方的共同努力下,都会在今天签署的框架协议的指导下尽快落地。

为推进落实签订的战略合作协议,区校双方此次还正式举行的“G60科创走廊高技能人才公共实训基地”建设揭牌仪式。实训基地的建立旨在充分发挥上海工程技术大学在师资、人才、实训中心、实验室等方面的资源优势,搭建资源共享、技能人才培育和集聚的平台,辐射松江重点产业、重点企业,助力G60科创走廊建设,聚焦松江区“6+X”战略新兴产业发展,搭建以高技能人才为培养目标,高新技术为训练手段的公共服务平台。