关于2017年固定资产盘点及2018年固定资产报废申请的通知

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-05浏览次数:(932)

各院、部、处、室、直属单位:

    2017年固定资产盘点及2018年固定资产报废申请工作即将开始,由于资产管理信息系统已经运行,故此次盘点及报废申请工作与往年相比有所变化,部分工作需要线上完成,具体说明如下:

    一、2017年固定资产盘点工作

1、盘点范围:201711-20171231日期间的新增固定资产;

2、具体操作:请见附件一《2017年固定资产盘点操作指南》

3、该项工作要求各部门在盘点期内对固定资产的编号、数量、型号规格等逐一核对,做到账实相符;要求每件固定资产有对应的领用人及存放地点;

4、固定资产清查账册须由部门领导和兼职资产管理员签字确认。

    二、2018年固定资产报废申请工作

1、报废年限

1)截止至20101231日以前的计算机均可报废;

2)截止至20071231日以前的其他设备均可报废。

2、具体操作:请见附件二《2018年固定资产报废申请操作指南》

3、请将拟报废设备逐一拍照留存,以备后续流程所用,设备编号请清晰拍摄;

4、在拟报废设备未得到上级单位批准可以处理之前,请各单位自行妥善放置保管,不得随意处理和任意堆放;

5、固定资产报废申请每年仅受理一次,请各部门及时完成报废申请工作。

注:

1)《固定资产清查账册》包括账册封面与明细清单,明细清单可从资产管理信息系统中导出打印,账册封面模板请至云盘-全校文档库-47资产与实验室管理处-下载专区下载并打印。

2)《固定资产清查账册》请于2018117日交于松江校区B102室。

3)固定资产报废申请工作截止至2018117日,逾期将无法提交。

4)此通知电子版可在学校公告、校信息门户-部门公告、资产管理信息系统首页-通知公告中查看。

联系人:李侃  67791259    孟金良 67791258     联系地址:松江校区行政楼B115

附件:附件材料.doc  

资产与实验室管理处

201715