学校召开五届六次教代会暨工代会第一次联席会议

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-03浏览次数:(259)


  编者按 教代会暨工代会是学校民主管理、民主参与的一件大事,学校将以此次大会为契机,团结广大教职员工,凝心汇智,为学校的转型发展贡献力量,同时提升全体教师员工的成就感、归属感、获得感和幸福感。


为了进一步制度化、程序化、规范化推行以教代会为基本形式的民主管理制度,12日,五届六次教代会暨工代会第一次联席会议在行政楼406会议室召开,校党委书记李江,校党委副书记、校长夏建国,校党委副书记、工会主席夏斯云,副校长姚秀平、鲁嘉华、王岩松出席会议,教代会主席团成员、教代会代表团团组长,民主管理委员会正副主任、校工会委员会委员等参加了本次会议。会议由校党委副书记、工会主席夏斯云主持。

李江书记在会上指出,教职工代表大会是学校管理体制的重要组成部分,是教职工行使民主权利、参与学校民主管理、民主监督的基本制度和基本形式,也是校务公开的重要载体。他要求,一要提高站位,认真贯彻落实教代会的基本制度;二要认真履职,共同做好教代会的各项工作;三要凝心汇智,形成服务中心的强大合力。以对学校高度负责的精神,把民主管理、民主参与和校务公开的政治任务完成好,竭力把本次大会开成一个扩大民主、汇集智慧、共谋发展的大会。

会上,履行了相关人员的增补调整的民主程序,审议通过《上海工程技术大学五届六次教代会暨工代会议程(草案)》,在召开教代会正式会议之前,通报了《五届六次教代会筹备工作报告》、《五届五次教代会提案工作和五届六次教代会提案征集情况》,全体与会人员对《上海工程技术大学关于学院岗位业绩津贴经费切块核拨办法》(征求意见稿)也进行了审议,会议认真贯彻执行了教代会的相关程序,为开好本次教代会奠定了基础。

据悉,经校工会研究,依据《上海市高等学校教职工代表大会实施意见(试行)》(沪教卫党2011-81号)相关的规定,经校党委常委会同意并经上级工会批准,我校五届六次教代会暨工代会定于15日召开,《2017年工会工作报告》已经各部门工会下发全体代表审议。这是我校广大教职工民主政治生活中的一件大事。