关于2018年国家留学基金委公派出国项目选拔的通知

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-29浏览次数:(1394)

 

各院(部、中心):

我校2018年度国家留学基金公派出国项目申报选拔工作现已启动,请各学院结合学科、师资队伍建设情况及项目选派要求推荐“2018年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后”项目候选人。

一、申请条件

优先资助学科、专业领域主要为《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》确定的经济和社会发展重点领域,《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》确定的重点领域、重大专项、前沿技术、基础研究,人文与社会科学领域,以及其他国家战略和重要行业发展急需领域。申请人需符合以下条件:

1.符合《2018年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目选派办法》规定的申请人基本条件。

2.须为国内高等学校、企业事业单位、行政机关、科研机构的正式工作人员。申请人原则上应主持或参与研究项目、课题,出国研修计划应紧密结合在研项目、课题、所在单位重点工作。

3.高级研究学者申请人应符合以下条件:申请时年龄不超过55周岁(196215日以后出生)。教学科研人员应为教授或博士生导师。此外,还应至少具备以下条件之一:

1)国家重点实验室、教育部重点实验室、国家工程(技术)研究中心骨干。

2)两院院士、“国家高层次人才特殊支持计划”杰出人才或领军人才入选者、长江学者特聘教授、其他国家级人才计划入选者。

3)中央国家机关、地方行政管理部门、国有大中型企业高级行政管理人员,须具有或相当于副司局级(含)以上行政职务。

4.访问学者申请人应符合以下条件:年龄不超过50周岁(196715日以后出生),本科毕业后应有5年以上工作经历,硕士毕业后应有2年以上工作经历。对博士毕业的申请人无工作年限要求。

5.博士后申请人应符合以下条件:年龄不超过40周岁(197715日以后出生),应为国内高等学校或科研单位具有博士学位、具体从事教学或科研工作的优秀在职青年教师或科研人员。申请时距其博士毕业时间应在3年以内。

6.外语水平应符合国家留学基金资助出国留学外语条件及拟留学国家、留学单位的语言要求。

二、申报材料

国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目申请者按要求准备以下申请材料,并于201813日前提交人事处(行政楼303),电子版以公派留学+学院为文件名发送至shizi@sues.edu.cn

1.《上海工程技术大学2018年度国家留学基金资助出国留学申报人员申请表》(附件1,一式两份);

2.《申请人自我陈述》(附件2,一式一份);

3.《学院推荐意见》(附件3,一式一份);

4.国外单位正式邀请信复印件(验原件)

5.外语水平证明复印件(验原件)

三、申报流程

1.13日前准备申报材料。申请人查看选派办法,确定是否有资格申请;申请人自行联系并取得外方邀请信。

2.13日至10日,学校组织专家评审,择优推荐。同时申请人可以在网上填写并上传相关资料(http://apply.csc.edu.cn)。

3.115日前,学校上报拟推荐人材料,并告知拟推荐人。拟推荐人应在15日前确保所有材料按国家申报材料要求齐备。并将全套正式版申请材料(附件4)提交至人事处(后续通知)。

4.2-3月,国家留学基金委组织专家对申请材料进行评审,公布录取名单。

本通知及附件材料可在校云盘\00全校文档库\42人事处\毛俊峰\2018年国家留学基金委文件夹下载,国家要求可参见(http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1046)。

联系人:毛俊峰    联系电话:67791252

人 事 处

20171229