上汽集团与高职学院、高级技校洽谈产学研合作

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-07浏览次数:(253)

编者按 上汽集团是学校关系最密切的产学研战略合作伙伴之一,此次双方提出在汽车后市场技术领域,乃至产业链需求方面开展产学研合作,是在原有合作基础上赋予更多的前瞻性,有效促进双方合作模式再升级。

125下午,上汽集团人力资源部总经理朱庆敏携集团培训中心等部门一行来高职学院、高级技校考察洽谈,校党委副书记、校长夏建国会见客人,相关部门、学院负责人参加会谈。双方就校企协同创新合作模式等问题进行了深入的沟通和交流。

在虹口校区召开的校企合作交流会议上,双方围绕如何深化合作,加强产学研长效合作新机制与新模式进行了深入探讨。校党委副书记、校长夏建国代表学校对上汽集团长期以来对上海工程技术大学的支持表示衷心感谢,他表示,上汽集团是上海工程技术大学最密切的产学研战略合作伙伴之一,在科研、人才与基地建设等方面始终保持长期、全面、深入的合作,取得了一系列重大技术成果并形成了积极的社会影响。学校要服务于企业,在汽车后市场技术领域更好地与上汽集团开展技术交流和人才培养,并建立长效合作对接机制。

朱庆敏总经理介绍了上汽集团发展情况,上汽前瞻技术研发项目、运作模式和创新举措等方面的情况,他表示要在与工程大良好合作的基础上,积极在上汽整个产业链需求方面开展高技能人才、智能人才培养等方面进行系统化的产学研合作。上汽培训中心主任蒋建华介绍了上汽大柏树汽车后市场培训基地功能定位及建设情况。

双方针对合作内容与合作模式进行了深入讨论并达成共识。双方将充分发挥高技能人才培养基地的作用,增强校企人才培养与交流,建立适应新常态的“系统化、制度化、成效化”的产学研合作模式。

会前,校党委副书记、校长夏建国陪同朱庆敏总经理一行考察参观了位于高职学院、高级技校内的上海市数控技术应用开放实训中心和上海市机器人技术开放实训中心。