能源工程部年度节能目标

发布者:后勤实业发展中心发布时间:2017-10-27浏览次数:(12)

一、节能目标

以2015年学校能源消耗为基数,单位建筑面积能耗增长不超过7.5%,即“十三五”期间单位建筑面积能耗年增长不超过1.5%。

二、实施方案

1、长宁校区变电所电能计量监测系统

2、实训楼空调节能控制系统

三、2016年节能项目落实

已完成长宁校区变电所电能计量监测系统和实训楼空调节能控制系统

四、能源消费计量、监测和统计情况

2010年松江校区建成并投入使用的水耗计量管理平台,可以监测全校47个重要用水点和供水管网实时工况,提示异常用水点,为我校排查漏水工作提供了有力的技术支持。能源消费计量、

2012、2013、2014年分三年建筑电能耗监测平台工程,共计装表1007只。实现用电实时监控和监督管理

我们每月对全校能源消费进行汇总,按季度上报统计局,从2016年开始上报发改委。

五、能源审计情况

2012年6月,根据《上海市教育委员会关于做好2012年度本市高校能源审计工作的通知》(沪教委后[2012]3号)的要求,分别对我校松江校区行政楼、实训楼、图文信息中心、体育馆、食堂和仙霞校区综合楼的用能状况进行了审计。

 

 

后勤实业发展中心能源工程部

2017年10月