校党委副书记、校长夏建国参加电气学院2017年国家级项目开题暨2018年申报动员会

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-13浏览次数:(798)

912日,电子电气工程学院召开2017年国家自然科学基金项目开题暨2018年申报动员会。校党委副书记、校长夏建国,科研处处长陈思浩、副处长王大中,电子电气工程学院党委书记陆展华,党委副书记、院长方志军,副院长史志才、李媛媛、刘瑾,学院高级职称教师及博士出席会议。会议由史志才副院长主持。

夏建国校长肯定了电子电气工程学院在2017年国家级项目申报中取得的成绩,对获批项目的负责人表示祝贺。同时提出三点期望:一是要坚持开门搞申报的方式,重视面上项目申报;二是鼓励每个项目负责人邀请同行专家做长期指导,尽早取得研究成果,提升结题质量;三是学院要依托学校的定位目标、类型目标、学位目标,长期做好人才引进、一流学科建设工作。

陈思浩处长从学校组织工作出发,总结我校国家级项目申报的几个突破性阶段,分享了苏州大学的经验,希望学院做好统筹工作,为新一轮申报奠定基础,趁势而上,保持良好的发展势头。

方志军院长总结了2017年国家自然基金申报工作,对2018年申报工作做进一步动员,表示学院将进一步加大力度,促进学科交叉、国际合作和人才培养。

会上,获批2017年国家自然科学基金项目的10位老师依次做了开题汇报,分别介绍了各自的研究目标、研究内容,分享了申报经验与心得。

在过去一年里,电子电气工程学院经过不懈努力,成功获批10项国家级项目,获批项目数、获批项目金额均位全校第一,取得了历年来的最好成绩。本次开题与动员大会对学院师生开展好基金项目的研究、投身新一轮的申报工作起到激励作用。