【人才强校】5名教师获批东方学者岗位计划

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-14浏览次数:(1046)

 

上海市教育委员会近日公布了2017年度上海高校特聘教授(东方学者)名单(沪教委人[2017] 64 号)和上海高校青年东方学者名单(沪教委人[2017] 65 号),我校陈郁、吕爱风获得特聘教授的称号,任钟鸣、徐屾、廖薇获得青年东方学者的称号。

学校去年9月份发出预申报通知,截止今年2月份,有23人提交申报材料。经校内专家评审会评审,送报20人。相较往年,今年的申报工作呈现两个特点:一是学院积极参与申报,申报人数急剧上升,形成了学院与人才办合力抓好人才工作的良好局面,在落实人才强校战略上迈出了有力的一步;二是艺术学科实现突破,艺术学申报4人获批2人,代表艺术学科经过多年的努力与积淀,已初步具备了相应的学科水平与科研实力。这是学校全面落实人才强校战略、特色发展战略、国际化发展战略所取得的显著成绩。必将促进学校、学院及相关学科的快速发展,提升青年教师的研究能力与学术水平。学校将为这5名教师在学科建设等方面提供必要的配套支持。

为深入实施“科教兴市”、“人才强市”战略,引进一批具有国际、国内领先水平的学科带头人,形成一批优秀创新团队,加快上海高校高水平学科建设和师资队伍建设,上海高校东方学者岗位计划于2007年底正式启动。市教委给予“东方学者”岗位计划特聘教授资助经费每人100万元/三年;讲座教授资助经费每人40万元/三年。在聘期内取得显著业绩的东方学者,在聘期结束后三年内,可申请跟踪计划。在实施高校特聘教授(东方学者)岗位计划的基础上,市教委又设立了青年东方学者岗位计划,支持市属高校引进和培养一批具有较大发展潜力的优秀青年人才。市教委给予青年东方学者每人每年资助20万元,连续资助三年。

  

东方学者  陈  郁

 

东方学者  吕爱风

 

 青年东方学者  任钟鸣

  

青年东方学者  徐  屾  

    

青年东方学者  廖  薇