【国际合作】英国爱丁堡龙比亚大学Andrea Nolan校长一行来校访问

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-12浏览次数:(541)


912日,英国爱丁堡龙比亚大学Andrea Nolan校长一行来我校访问。校党委副书记、校长夏建国,副校长鲁嘉华在行政楼208会议室与客人进行了亲切会谈。参加会谈的还有相关部门、学院负责人。

夏建国校长首先对英国爱丁堡龙比亚大学Andrea Nolan校长一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了我校在中国高等教育改革大背景下,学校的发展规划。夏校长表示,两校建立合作关系以来,双方合作形式多样,取得了很好的成果。夏校长强调,两校密切互动是合作出成果的关键,希望两校加强科研合作,提升学科建设,进一步拓展在新工科、创意产业等其他领域的合作,互利共赢,促进两校教师的发展、学生的成长。

鲁嘉华副校长对Andrea Nolan校长一行对两校国际合作与交流事业的大力支持和推进致以诚挚的感谢,希望两校在师生交流、科研项目等方面开展宽领域、深层次的合作。

英国爱丁堡龙比亚大学校长Andrea Nolan感谢我校的热情接待并就学校近况进行了介绍。Andrea Nolan校长表示,两校在办学理念、学校定位与发展战略上高度契合,希望两校共同携手,为两校师生搭建更好的平台。

来访期间,Andrea Nolan校长还参观了电子电气工程学院智能感知实验室,游览了校园。

英国爱丁堡龙比亚大学始建于1964年,位于苏格兰首府爱丁堡市区,是英国苏格兰地区最大的公立综合性大学之一,目前,学校拥有在校生17000余名。学校在2017《泰晤士报》英国大学综合排名中位列第97位。