2017中国机器人大赛我校获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2017-08-27浏览次数:(568)




 近日2017中国机器人大赛在山东日照开赛。我校首次派出代表队参加大赛的武术擂台赛无差别2VS2项目比赛,经过激烈的角逐,“工程大飞航队”和“工程大鹰扬队”分别获得了武术擂台赛无差别2VS2项目全国二等奖和全国三等奖,其中“工程大鹰扬队”还荣获本次比赛的最佳创意奖。

该项赛事始创于1999年,是国内级别最高、规模最大的机器人赛事之一,由中国自动化学会,教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会协办。本次大赛共吸引了来自全国210所高校、1055支参赛队、3450名参赛选手参加FIRA、机器人旅游、空中机器人、水下机器人、救援机器人等18个大项45个小项的比赛。

 由机械工程学院学生组成的代表队,在指导老师何涛、赖磊捷的带领下,以饱满的热情连续奋战,特别是在今年暑假期间,参赛团队克服各种困难,顶着酷暑,努力拼搏,最终取得了优异成绩。