【走出校园促发展】我校与天长市人民政府签署产学研合作行动计划

发布者:系统管理员发布时间:2017-08-28浏览次数:(440)



827,我校与天长市人民政府产学研合作签约仪式在天长市人民政府举行。滁州市副市长刘茂松,滁州市政协副主席、天长市委书记金维加,天长市委常委、副市长陈军,天长市委常委、组织部部长、统战部部长王莹等出席了签约仪式。校党委副书记、校长夏建国,副校长姚秀平、王岩松率学校相关学院及职能部门负责人出席签约仪式。签约仪式由天长市委常委、副市长陈军主持。

在签约仪式上,夏校长指出,工程大与滁州市应在新业态蓬勃发展的背景下构建利益共生、情感共鸣、价值共识、责任共担、发展共赢的命运共同体,同时与天长市共建双赢的发展新平台,加强顶层设计、构建合作机制、提供制度保障,努力为天长市的经济社会发展做更大贡献。就校地未来的合作内容,夏校长提出了共建研究生工作站、共建教授工作站、共建智能制造产业研究院、相关校友企业的梯度转移、新农村发展领域研究、将工程大在上海制造产业领域的资源向天长集聚、为天长提供工程技术和管理人才培训等八个主要方向。夏建国校长表示,工程大与天长市有着兄弟般的深厚情谊,双方合作前景广阔,工程大将兑现加强校地合作的承诺。同时夏校长还代表学校对天长市和天长人民对我校在天长市挂职的电子电气工程学院副院长曾国辉给予的关心、支持和帮助表示了感谢。

滁州市副市长刘茂松代表滁州市人民政府对夏校长一行表示了热烈欢迎,他指出,工程大与天长市人民政府签署产学研合作行动计划,是天长市科技创新和人才工作中的一件大事,也是滁州市与上海工程技术大学全面战略合作的又一重大成果,标志着滁州市与上海工程技术大学的合作迈出了新步伐,天长市与上海工程技术大学的合作有了新起点,他希望工程大与天长市的合作能为天长引进更多的人才和项目,建成产学研合作的典范。


滁州市政协副主席、天长市委书记金维加对夏校长一行的到来表示了欢迎和感谢。金书记指出,与工程大的签约是天长市科技创新中的一项盛事,天长市高度重视科技创新工作,为创新平台的建设和创新人才的引进制定了力度很大的扶持政策,营造了浓厚的科技创新、科技强市的氛围。



签约仪式上,夏建国校长、王岩松副校长和刘茂松副市长、金维加书记分别为教授工作站、研究生工作站揭牌。姚秀平副校长全面介绍了学校的历史、现状和特色。王岩松副校长与陈军副市长代表校地双方签署了产学研合作行动计划协议书。天长市副市长、我校电子电气工程学院副院长曾国辉汇报了挂职工作情况。