【走出校园促发展】我校与滁州市共建安徽轨道交通研究院正式揭牌

发布者:系统管理员发布时间:2017-08-29浏览次数:(972)


828,我校与滁州市共建的安徽轨道交通研究院正式在滁州市来安县举行揭牌仪式。滁州市委书记、市长张祥安,市委常委、市委秘书长汪建中,市委常委、组织部长张东明,市委副秘书长张福生,来安县委书记杨甫祥等出席了揭牌仪式。校党委书记李江,校党委副书记、校长夏建国,副校长姚秀平、王岩松率相关部门学院负责人及专家教授出席了揭牌仪式。李江书记和张祥安书记共同为安徽轨道交通研究院揭牌。


李江书记在会上指出,此次安徽轨道交通研究院揭牌,是落实我校与滁州市人民政府签订的《全面战略合作框架协议》精神,进一步搭建校市沟通交流的平台,深入推进产教结合、校市合作的重要举措。李书记对安徽轨道交通研究院的建设提出三点要求:一是聚焦功能定位,做强轨道交通研究院;二是聚焦成果转化,服务滁州经济建设;三是聚焦机制完善,加强双方沟通联系。


夏建国校长在致辞中表示,安徽轨道交通院凝聚了校市双方的共同心血,必须真做、做实、做好,双方要共同努力,尽快落实相关政策和硬件保障条件,将安徽轨道交通研究院打造成全国轨道交通领域的旗帜,打造成工程大与滁州全面战略合作的标志性成果,打造成工程大全面融入滁州产业转型发展的桥头堡,打造成工程大相关领域人才培养和技术成果转化的基地。


张祥安书记代表滁州市委、市政府,向出席仪式的校领导一行表示热烈欢迎,并简要介绍了滁州的基本情况。他希望来安县要抓住机遇,力促轨道交通装备产业越做越大、越做越强,也希望工程大能够把安徽轨道交通研究院作为一个产学研用标杆基地、示范样板来打造,吸引更多优质的轨道交通高端企业落户滁州。


揭牌仪式前,校领导一行还是实地考察了安徽来安汊河轨道交通装备产业园,视察了安徽轨道交通研究院的建设情况。


据悉,安徽轨道交通研究院是我校与滁州市政府在来安县汊河经济开发区共同建设的。校市双方以研究院为载体,实现无形资产、政策、产业、人才、科技、信息等各种资源的融合共享,推进滁州市轨道交通产业的高起点建设、高水平运营和轨道交通的产业升级,促进工程大实现科技成果转移转化、提升服务社会能力,打造双赢共赢的局面。