【走出校园促发展】学校与星空传媒签署战略合作协议

发布者:系统管理员发布时间:2017-08-25浏览次数:(470)



  825,我校与星空传媒在长宁校区签署战略合作协议。长宁区区长顾洪辉、星空传媒总裁田明、市委宣传部产业处副处长曾原、上海市大学生科技创业基金会副秘书长倪奕松等出席会议,校党委副书记、校长夏建国,副校长鲁嘉华、王岩松参加仪式。会议由副校长王岩松主持。


夏建国校长代表学校致欢迎辞。夏校长指出,双方合作必将推进高等教育与产业互动结合,加快科技成果转化,促进行业发展,将进一步提升各方的科研创新能力和核心竞争力,打造品牌特色,更好地实现双方各自的中长期战略目标。

星空传媒田明总裁希望此次产学研合作能够在中国传媒、影视制作、时尚产业发展等领域展开全新的探索,实实在在地做出成效、产出累累的硕果。



在与会嘉宾的见证下,夏建国校长和田明总裁分别代表校企双方签署了产学研战略合作协议,并为产学合作教育基地揭牌。同时,学校聘请田明总裁为客座教授,夏建国校长为他颁发了聘任证书。同时,顾洪辉区长、曾原副处长为“星程文创联合孵化基地”揭牌。副校长鲁嘉华介绍了本次合作的背景,星空传媒副总裁王磊展望了双方的合作前景。




据了解,我校将多层次多角度第与星空传媒开展战略合作。目前,学校科技园与星空传媒联合申报了环工程大文化创意产业孵化平台,并共建了“星程文创联合孵化基地”,打造以“互联网+”为理念,以文化创意产业为核心,带动产业转型为路径,集创意、制作、传播、交流、产教研融合于一体双创综合人才创新孵化基地。双方将目标瞄准共同打造若干引领文化创意和新媒体产业发展的联合实验室、工作室,在工程大科技园的园区内建设覆盖全产业链的服务平台,为园内的新媒体企业提供技术支撑,为学生提供实践基地,实现新媒体共性技术向周边产业的辐射。此外,艺术设计学院、中韩多媒体设计学院、服装学院、中法埃菲时装设计师学院等学院所设置的学科专业与星空传媒的需求高度契合,在产学研战略合作联盟的框架下,校企将建立新型的资源共享平台及合作机制,多形式、多层次、多途径地推进人才培养、科研创新、成果转化、联合攻关,在合作过程中不断探索新形势下协同创新的模式。星空传媒将发挥贴近市场前沿、需求信息丰富、发展迅速的优势;我校将发挥综合科研团队的优势,互通科研信息,形成信息交流、科研及技术方面创新,在各个阶段进行研究发展领域分工合作。