校领导走访电气学院1988届杰出校友何晖

发布者:系统管理员发布时间:2017-08-22浏览次数:(600)

822日,校党委副书记、校长夏建国,校党委副书记、副校长史健勇在校办主任徐阳、电子电气工程学院院长方志军及校友会办公室副主任周家樑的陪同下,前往上海电力设计院有限公司拜访了我校杰出校友、院党委书记、副总经理何晖。

夏建国校长代表母校向何晖及上海电力设计院有限公司的校友表达亲切问候,向他们介绍了现阶段学校发展的特色、定位和目标,他邀请何晖校友回母校担任兼职导师,将自己职业生涯中获取的精神财富分享给后辈学子,提议由何晖校友领衔发起筹建上海电力系统校友分会并参与发起筹建校友企业家协会。夏建国校长欢迎何晖校友和班级同学返校举行纪念毕业30周年聚会,为2018年母校40周年校庆预热,希望上海电力设计院有限公司作为校友单位和母校开展项目合作、资源共享、优势互补,实现双赢,为40周年校庆活动提供力所能及的支持,也希望校友单位能给予工程大毕业生更多就业机会,让工程大的薪火在校友企业里得到传承。

何晖校友及上海电力设计院有限公司总经理余寅对夏校长一行表示热烈欢迎。何晖校友1984年至1988年就读于我校电子电气工程学院电力系统专业,对于学生时代的往事,对于本公司的校友同事及电力系统的老同学,他如数家珍。何晖校友向来访校领导介绍了公司目前的业务情况和发展前景,对母校今天的成就倍感欣慰,并表示了与母校开展合作的积极意愿。

何晖校友供职的上海电力设计院有限公司,是中国电力建设集团有限公司的子公司,2001年由上海电力设计院改制建成,拥有国家电力工程设计甲级、咨询甲级等资质,是国内电力设计行业知名企业,在新能源、城市输变电咨询、设计和总承包领域创造了多项全国第一和世界第一。近十年来公司获得众多国家级、省部级设计和咨询奖项,连续多年被评定为上海市高新技术企业、上海市重点工程建设实事立功竞赛优秀公司,获得“中央企业先进集体”称号。