我校与中国涂料工业协会共商中国涂料工业大学建设

发布者:系统管理员发布时间:2017-08-22浏览次数:(345)

821日,校党委副书记、校长夏建国,校党委副书记夏斯云,中国涂料工业协会会长孙莲英,中国涂料工业大学名誉副校长刘国杰等共聚一堂,商讨中国涂料工业大学建设目标。会议由夏斯云副书记主持。

夏校长首先对孙会长一行来访表示热烈欢迎,他指出,在国家着力培养优秀产业工人的大背景下,建设中国涂料工业大学具有重要战略意义,可为提高我国涂料行业的核心竞争力、从涂料大国迈向涂料强国提供强有力的智力支撑。在中国涂料工业大学建设过程中,双方应不忘初心、精诚合作,脚踏实地、服务行业,相互理解、开拓创新,应不断完善中国涂料工业大学的运行机制与管理体制,建设好工作团队和专家委员会,建立资源共享机制,实行校董例会制以促进双方有效沟通。与此同时,应强化与国内外各级同行的交流合作,加强涂料行业人才培养基地和科技创新基地的平台建设,为加快中国涂料工业大学的建设夯实软硬件基础。

孙莲英会长对上海工程技术大学在建设中国涂料工业大学过程中的大力支持表示衷心感谢,并表示中国涂料工业协会将会同全国各地知名涂料企业全力推进中国涂料工业大学的建设,将中国涂料工业协会的相关资源和办学培训部门逐步移入中国涂料工业大学,不断完善涂料技术培训及继续教育体系,以缓解我国涂料行业对专业技术人员的迫切需求。同时,借助科技创新基地的建设,引导国内知名企业研发中心入驻中国涂料工业大学,建立紧密的校企产学研合作。

会上,化学化工学院饶品华院长围绕中国涂料工业大学建设目标、近期工作进展、后期工作及设想等方面做了汇报。刘国杰教授围绕中国涂料工业大学创办背景、涂料科技创新基地建设作了介绍。财务处、资产与实验室管理处负责人分别围绕中国涂料工业大学建设谈了各自的建议。