夏建国教授当选中国机械工业教育协会副理事长

发布者:系统管理员发布时间:2017-08-14浏览次数:(705)


810日至12日,中国机械工业教育协会第五届一次会员代表大会在北京举行,来自全国各高等院校、职业院校、企事业单位的近200名代表参加了会议。大会进行了换届工作,选举产生中国机械工业教育协会第五届理事会、常务理事会成员,我校党委副书记、校长夏建国教授当选理事会副理事长。

中国机械工业教育协会是国家一级学会,是由从事和开展机械工业教育的部门、学校、企事业单位、团体和个人自愿结成的非营利性的全国性社会团体,现有团体会员300多个,下设高等教育分会、高职与中专分会、技工教育分会、职工教育分会、高教思想政治工作分会五个分会和专业教学委员会、学术交流委员会、编辑出版委员会三个委员会。协会主要开展和组织学术研究与交流,探索机械工业教育发展的规律;组织机械工业教育的经验交流和推广;为各类学校和用人单位提供人才需求的信息,开展咨询活动;协助政府部门组织开展教育质量评估及教学业务的建设等工作;开展调查研究,向政府有关部门提出有关机械工业教育发展建议和意见;开展管理和技术人员的境内外培训工作;组织开展与国内外教育机构的交流与合作。