市委高校思政工作专项督查组来我校反馈督查意见

发布者:系统管理员发布时间:2017-08-07浏览次数:(588)


根据市委督查工作领导小组统一部署,市委高校思政工作专项督查工作组第3督查小组于623对我校进行了实地督查。87,以市教委巡视员蒋红为组长的一行四人,代表市委第三督查组向我校反馈了督查意见。

校党委书记李江,校党委副书记夏斯云,校党委副书记、副校长史健勇,副校长鲁嘉华、王岩松出席会议,相关部门、学院负责人列席会议。

会上,市教委巡视员蒋红代表督查小组宣读了督查意见。督导组认为,上海工程技术大学认真贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神,学校党委高度重视,精心组织,态度积极;学校党委调动各级党组织、各部门积极性,结合学校和部门实际,形成思政工作系列特色和亮点;学校党委对照任务清单扎实推进相关工作,近期任务清单大部分完成,中期任务清单正在深化内涵并积极推进;学校党委重视意识形态工作,意识形态工作责任制基本到位,思政工作取得了积极进展、成效较好。

督导组同时提出,对照《督查指标》,希望上海工程技术大学在思想认识、第一课堂教育教学、第二课堂育人、第三课堂育人、教师思政、思政工作队伍建设、党建工作、意识形态工作等方面进一步加强整改,履行好管党治党、办学治校的主体责任,进一步突出价值引领,进一步突出底线规范,进一步突出人的因素,进一步突出党的领导,按照“强化基础、抓住重点、建立规范、落实责任”的总要求,进一步贯彻落实好全国和本市高校思政工作会议精神,深化落实党委意识形态工作责任制。

校党委书记李江代表学校表示,感谢督查组为学校思想政治工作“把脉会诊”,学校将以这次督查工作为契机,进一步认真梳理,扎实整改,着力构建方方面面齐动手的“大思政”格局,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,努力形成合力育人、协同育人的长效机制。同时,李江书记代表学校表态,将进一步落实整改,凸显成效;进一步提高认识,增强实效;进一步建章立制,形成长效。学校将在市委、市教卫工作党委的领导下,始终坚定不移地以习近平总书记系列讲话和高校思想政治工作会议精神为指导,积极探索新形势下党建和思想政治工作的新思路、新途径和新方法,不断推进理论创新和实践创新,着力开创思想政治工作的新局面。

反馈会后,学校立即召开了工作部署落实会。校党委书记李江要求各部门根据市委高校思政工作专项督查工作组反馈的督查意见和问题,抓紧暑期时间,分工落实。